新聞千里眼

 |2019.10.22
476觀看次
字級

全國

獵戶座流星雨極大期 今登場

台北市天文館昨日表示,獵戶座流星雨極大期落於今天,在沒有光害、天氣晴朗的狀況下,即使有下弦月,估計每小時仍可看見超過二十顆流星。觀賞獵戶座流星雨最佳時刻是每晚九時獵戶座升起後至月亮露臉前。

台北

穆斯林友善景點 故宮入列

台北市致力成為穆斯林友善城市,首度將國立故宮博物院、中正紀念堂、台北101、兒童新樂園、芝山文化生態綠園以及台北探索館納為穆斯林友善景點。穆斯林旅客最愛造訪的景點依序為西門町、台北101和大稻埕,目前共有三十六家旅館獲穆斯林認證。

新竹

竹北跨河橋梁 預計2年完工

新竹縣政府爭取中央政府補助計畫,將在竹北市新闢莊敬三路跨越豆子埔溪的橋梁,將貫通莊敬三路,預計二○二一年七月底前完工。雙向二車道配置,上、下游兩側增設二點二五公尺人行道,並融入景觀設計。

高雄

老屋保存機制 重現新契機

為保存老街區歷史風貌,鼓勵屋主保留老屋部分舊建築,或改建時維持舊有風貌,高雄市將提案制定「具歷史價值街區或老屋保存再發展自治條例」,多位與會學者、建築師及文史團體認同該條例精神。匯集各方意見後,將在二十八日提案審議。

台東

保育日本禿頭鯊 4至5月禁捕

自莫拉克颱風後,因山洪帶來大量砂石墊高河床,台東縣政府發現近年來日本禿頭鯊(原住民語司馬林)數量日漸減少。為保育及管理,台東縣政府將公告每年的四月一日到五月三十一日為太麻里溪、金崙溪禁漁期,全流域含出海口將限制採捕日本禿頭鯊。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.