葡國三好運動會 親子齊心闖關

人間社記者周霖葡萄牙報導 |2019.10.17
335觀看次
字級
國際佛光會里斯本協會舉辦佛光三好親子運動會,大小朋友齊心闖關。 圖╱人間社記者葛少聰

【人間社記者周霖葡萄牙報導】為強身健體、促進親子互動與感情交流,國際佛光會里斯本協會十三日於葡萄牙里斯本Avenida Rio de Janeiro體育館,舉辦佛光三好親子運動會暨籃球比賽。活動由第一分會和里斯本青年分團共同承辦,逾二百名會員、青年及佛光之友,以及慕名而來的葡籍友人參與。

活動在二十四節令鼓、三好菩提園啦啦隊、青年團手語表演中拉開序幕。隨後,佛光人依次入場,大手牽小手一字排開,跟著律動老師萬莉的節奏,跳起了健美操,全場進入熱身運動。熱烈的競賽同時進行,一邊為男生組的籃球賽,八組青年在激烈的對抗中比高下;另一邊是親子並肩作戰,大、小朋友爭分奪秒認真比賽,賽場外觀眾歡呼吶喊。趣味十足的親子遊戲,讓現場笑聲、歡呼聲不絕於耳。

在拔河比賽中,佛光人為求勝利而人仰馬翻,引來眾人大笑;用報紙做成大圈的「無敵風火輪」、「一元五角的智力遊戲」、「疊報紙」、「搬家樂」、「雙人跳繩」等團體或個人賽,都須運用肢體動作,還有親子的集體創作。

葡萄牙佛光山監寺覺彥法師表示,運動可增進品德,學習尊重、團結、勝不驕敗不餒的處世之道。里斯本協會會長付綠珍分享運動中感受到的歡喜;第六分會副會長季愛琴感謝大家對活動的支持和參與,希望從中促進彼此之間的情誼。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.