新聞千里眼

 |2019.09.17
482觀看次
字級

無薪假人數降 未增大企業

勞動部公布最新無薪假數據,截至15日止,共有34家事業單位,1950人實施無薪假,較上期減少307人,人數未再向上攀升。勞動部表示,8月起實施無薪假的3家大型事業單位,仍未取消無薪假,本期未新增大型企業無薪假,屬於零星變化,未出現異常增減。

沙烏地大降我商務簽證費

鴻海創辦人郭台銘日前赴中東訪問,認為沙烏地阿拉伯的簽證費用太高,便向皇室成員表達盼能降價。沙烏地駐台灣辦事處昨證實,即日起,國人申請沙國單次入境商務簽證,由500美元調降為81美元。

西門子歌美颯風機廠 啟動

西門子歌美颯在非歐洲區的首座離岸風機機艙組裝廠將落腳於台中港,昨天舉辦設置計畫啟動儀式,預計最快在2021年投產。經濟部長沈榮津期盼,後續能在台建立細部組裝廠。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.