影音/100億噸冰川融水!BBC帶你實地看格陵蘭冰川

 |2019.09.12
621觀看次
字級
透過BBC記者實地拍攝,讓大家了解格陵蘭大冰原的現狀。圖/翻攝BBC中文網

編輯張睿杰/綜合報導

據外電報導,今年7月,數量驚人的1970億噸冰川融水脫離格陵蘭島冰蓋,流入大西洋。融化最嚴重的一天是7月31日,當天有100億噸冰川融水流入海洋。

美國國家海洋及大氣總署(NOAA)更在8月15日指出,今年7月是全球自1880年有紀錄以來最熱的月分,北冰洋的冰量相較往年同期減少了近20%。

根據報告,今年7月的全球平均溫度,比20世紀的同期平均高出攝氏0.95度,成為近140年來最熱的月分,打破了2016年的紀錄。而南北兩極的冰量同樣是有紀錄以來最少,北極的冰川比往年減少了19.8%;南極的冰量減少了4.3%。

近來最令人關注的格陵蘭大冰原,它的融化速度飛快,彷彿一座約30層的建築在短短10幾年內消亡......

今天透過BBC記者實地拍攝,帶大家看格陵蘭大冰原的現狀,和附近污染及生長在冰川內的植被對冰川產生甚麼影響。



影片來源:BBC中文網

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.