中火煤灰填海 環團促提替代案

 |2019.07.18
617觀看次
字級

【本報台中訊】台中市環保局昨召開台中發電廠第二階段煤灰填海工程環境影響差異分析報告初審會,台中、彰化地區環團在會前呼籲,反對煤灰填海,應另提替代方案;環保局表示,環委會將秉持公平、公正、公開原則嚴加審查,為市民健康把關。

台電表示,煤灰為高溫燃燒後化性安定且無害的產物,這次的環差變更是調整場址用地,縮小煤灰填海工程規模,減輕對海洋環境生態的影響,將來若環差案通過,會依承諾做好各項環保工作。

彰化、台中地區環保團體到初審會場前拉起白布條,反對煤灰填海,拒絕燃煤電廠危害台灣海域生態、白海豚生存及水產安全,要求台電提出填海以外的替代方案。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.