微電影粉絲 當下此刻

文/楊鈺崑 |2017.05.27
1048觀看次
字級

不知道您有沒有聽過一首歌〈明天我要嫁給你〉:「明天我要嫁給你啦/明天終於嫁給你啦 /要不是你問我/要不是你勸我/可是我就在這時候/害怕惶恐」,歌詞中細訴女子在婚前最後一夜突如其來的莫名恐慌。其實不論是男是女,在面對人生重要的一刻,總是對未知的將來有些許不安、害怕。但如果已經可預見未來,這份恐懼是否就能稍減,或反而更加沉重?由Edward Young Lee所編、導的短片《This Time》(影片連結:https://youtu.be/IhSro8Kpyfs),就將告訴您這樣的故事。

婚禮即將開始,新郎Manny Park坐立難安地在教堂的樓梯間背著誓詞,卻突然有一個名陌生男子闖入。Manny正想告知今天場地並不對外開放,卻赫然發現那人竟是……自己!更帶來一個令他震驚的消息!

這個「我」來自未來,他一把奪下Manny手上的誓詞,企圖阻止他結婚。Manny大感不解,以為這是什麼樣的整人玩笑,但「我」卻一臉嚴肅地告訴他,在未來某日,Manny將接到一通電話,那電話是通知他美麗的妻子被酒駕者撞死的噩耗,「我」訴說著每日醒來時,少了心愛的她為伴的心碎,他要拯救Manny陷入這無止盡的痛苦深淵。Manny難以置信,他相信自己可以讓妻子安全,質問「我」不夠努力,但「我」卻告訴Manny自己嘗試了上百次,卻無力挽回。

面對幾可預期的悲劇,Manny決定問「我」一個問題,究竟Manny問了什麼問題?他又做了怎樣的決定?就請各位自行觀賞影片的感人結局。

透過這支在網路平台已超過兩百萬人次觀賞的六分鐘短片,導演其實想說的是——「愛無恐懼,因為摯愛會讓你拋開恐懼」,希望鼓勵觀眾尋找生命意義。以電影《移動迷宮》走紅的韓裔美籍演員李基弘,在本片中主挑大樑,分飾現在與未來的Manny,自然流露的深情,無疑是這部微電影不可缺的成功要素之一。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.