媽媽我想念您

陳佳綾 |2014.02.16
884觀看次
字級
 作者(圖中者)與父母出遊合照。圖/陳佳綾

 文與圖/陳佳綾

 只敢在您離得遠時,躲在角落時……偷偷的呼喚您,悄悄的拭淚。就怕您捨不下,離不開。然而矛盾心情,反反覆覆。

 在夏季雷雨滂沱中,您還記得那年我被淋得一身溼的模樣嗎?永遠記得您那焦急的眼神。您還記得小小的腳踏車上,載著我們姐弟一前一後,活潑嬉鬧的兩張笑臉嗎?永遠記得您那滿足的笑容。

 您像個傻孩子,在重病疼痛時,還拖著身子爬上樓來關心身體不適的我,坐在床邊……無論我怎麼催促您去休息,您就是不肯離去,這樣的您,怎不令我心疼落淚?

 過往的種種,一幕幕浮現在我的腦海揮之不去,站在雨中,渾身溼透的我,思念您的一顰一笑。

 放假的前一天,多想再接到您的來電:「要不要回來吃飯?有妳最喜歡的丸子湯和四川菜。」呆望著電話,再也等不到這樣的期盼。

 媽媽,您愛漂亮,即使在病房或房間裡,仍然堅持要把自己的頭髮梳得整整齊齊,穿著您最喜歡的衣服。病苦讓您處在恐懼死亡又必須面對死亡的無助中,無論我如何安慰,也無法減輕您的害怕,幸而聲聲彌陀聖號,安慰著您的心。

 熊熊烈火燒盡了您的身體,但您的身影和笑聲,永遠深藏在我心底。生命不死,蓮花化生,極樂淨土,菩薩再生。從此以後,您在西方「思衣得衣,莊嚴相好」,脫離了娑婆世界的煩惱苦難。

 或許我還不習慣您已離去的事實,所以我還會傻傻的坐在您的房間裡發呆,還會四處和朋友談及您的一切,還會悲傷地想要夢見您。

 媽媽,情太深難以自拔,愛別離苦,我深深明白。

 幸好,我曾對您說過「我愛您」!幸好,我曾讓您「笑嘻嘻」!幸好,我曾經擁抱過您、緊握過你的手。幸好,我曾經經歷過死別之苦,而在這些年更加珍惜和您和爸爸相處的點點滴滴。

 因為愛,再多的遺憾都會歸零,再多的動盪都會平靜。

 媽媽,我愛您!對您的愛,如同我的手輕輕放開,看著您帶著微笑遨遊天際。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.