雙龍煙火 慶雙十

 |2012.10.11
3906觀看次
字級

【本報苗栗訊】建國一百零一年國慶煙火於昨晚七時登場,這次苗栗縣主辦的國慶煙火以「客家山城迎國慶、繽紛桐花喜迎賓」為主題,施放接近九萬發煙火 ,四十分鐘的煙火,為有史以來最多、最長的煙火。晚間八時開始,還有嚴爵、張震嶽、五月天等許多知名歌手和樂團輪番表演。

煙火施放時,搭配音樂、雷射光,現場宛如一場聲光效果的極限表演,給在場觀眾不同的感官盛宴,今年還施放空中直徑達三百公尺的銀泉飛瀑煙火,還有兩條巨龍圖騰包圍雙十字型,呈現雙龍慶雙十的巨型煙火字幕,震撼效果十足。

相較以往,今年煙火施放場地遼闊,因此特別加重十吋及十二吋等大尺寸的煙火彈,增加視覺張力。此外,今年國慶煙火也精心策畫「飛龍在天」大型字幕煙火,由兩條巨龍圖騰包圍雙十字型,呈現「雙龍慶雙十」意涵,祝賀國家生日。為配合國慶煙火首度移師苗栗施放,縣府自九月二十九日起,每周邀請國內外團隊施放煙火秀,但昨晚登場的國慶煙火,在四十分鐘內施放八萬七千餘發各式高低空煙火,表演內容共有開、閉幕式及八大主題,以煙火搭配音樂、雷射燈光,分別呈現國家慶典、客家風情、異國情調、多媒體科技等多樣氛圍,在場觀賞的民眾無不大呼驚奇。

不僅創意十足,今年國慶煙火也十分環保,由於本屆煙火移師苗栗舉辦,活動天數長達十一天,宛若大型嘉年華會,參觀人潮高達九百萬人,將消耗近七噸衛廁用紙。為提供民眾舒適且環境友善的如廁環境,主辦單位苗栗縣政府特別指定環保家庭用紙,可救回一百四十顆樹木,讓民眾在欣賞璀璨煙火時,仍能用便利的方式隨手做環保,愛護地球。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.