汽球達人傳愛 病童笑開懷

 |2011.04.05
1718觀看次
字級

【本報台中訊】昨天是兒童節,卻有部分兒童必須在病房度過,台中榮民總醫院特別在兒童病房舉辦傳愛活動,二十八歲林家巧化身「魔法小丑」,闖進病房變魔術、摺汽球,病童們看著長條汽球,不到十秒變成「無尾熊」,開心得笑出來。

林家巧是義工,身材胖胖的她,綽號「熊熊姊姊」,每次小朋友聽到她來了,總是興奮又期待。在發放禮物前,院方請林家巧與病童來段互動式演出,九歲的黃小弟雖然拖著點滴架,看到逗趣的魔術演出,又拿到卡通玩偶造型汽球時,不禁樂開懷,隔離病房的女童悶悶不樂,看到魔術表演,與爸媽都好開心。

林家巧去年底到台中榮總布置活動場地,遇上七歲的血癌女孩「小筑」,摺了汽球花朵送她,小女孩的笑容讓她難忘,兩天後「小筑」臨終,還拿著那朵花,「小筑」媽媽請林家巧用汽球花,布置告別式場地,還說「那朵汽球花,讓小筑走得很開心」。

為了送小筑,她回到台中老家,熬夜到天亮摺汽球,從小撫養她的奶奶陪整晚,祖孫整夜暢談,沒多久奶奶低血糖住院,直到二月病故,那晚竟成為祖孫最甜蜜的回憶。

喜歡做公益演出的林家巧,還隨台中榮總的護理人員到每個兒童病房發放禮物,隨手捏出一個可愛造型汽球,總能逗得小朋友破涕為笑,看到孩子露出笑臉,一旁原本眉頭深鎖的家長也鬆了一口氣,讓病房洋溢歡樂氣氛。

台中榮總表示,昨天的活動還結合台灣世界展望會,為台灣貧困家庭進行小小募款祈福祝賀活動,邀請病童及家屬寫下祝福卡片繫在夢想之樹上,活動結束後,委託展望會將病童的愛與關懷傳遞到濟助家庭,將愛傳出去。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.