2013年徵自願者 荷火星殖民實境秀 有去無回

 |2012.08.18
1909觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國國家航空暨太空總署(NASA)的「好奇號」登陸火星,驚豔全球。荷蘭有間公司打算不讓美國專美於前,計畫比NASA還早把人類送上火星,並且將過程拍成實境秀。條件:只去不回。

這間荷蘭新創公司叫做「火星一號」(Mars One),立志在二○二三年前把四名太空人送上火星,比NASA目標還早七年。他們要在明年開始徵求自願者,態度非常認真。

專家質疑這只是空談,不過荷蘭諾貝爾物理獎得主特胡夫特(Gerard t'Hooft)親自替「火星一號」背書。特胡夫特表示:「我的第一反應是,『這不會成功』。不過進一步檢視後,這項計畫說服我;我真的覺得有可能。」

科學家質疑過程中所接觸到的輻射,可能讓人類還沒抵達火星就已斃命。

不過發想出「火星一號」計畫的工程師蘭斯卓普(Bas Lansdrop)不氣餒。他估計計畫案需耗資六十億美元,是「好奇號」的兩倍多。蘭斯卓普與荷蘭實境秀推手羅莫表示,這場冒險所獲得的媒體關注就能籌集足夠的資金。羅莫是全球火紅實境秀「老大哥」(Big Brother)創辦人之一,全球有各種不同版本,節目也成了金雞母。

蘭斯卓普表示,由四名男女組成的首批太空人會在二○二三年四月踏上火星,直到十年後會有二十名居民。火星居民以進行科學實驗為主,與「好奇號」一樣尋找火星生命跡象。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.