這款手機指紋辨識有缺陷 你中招了嗎?

 |2019.10.22
3324觀看次
字級
南韓三星的Galaxy S10指紋辨識系統有重大缺陷,建議持有Galaxy Note10、Galaxy Note10+、Galaxy S10、Galaxy S10+及Galaxy S10 5G等手機的用戶「刪除所有以前的指紋。」圖/取自網路

編輯張睿杰/綜合報導

手機人臉辨識指紋辨識解鎖是高科技,但是現在傳出指紋辨識有缺陷?會讓其他人的指紋解鎖,南韓科技巨擘三星電子(Samsung Electronics)18日坦承,該公司旗下手機Galaxy S10指紋辨識系統有重大缺陷,三星更建議持有Galaxy Note10、Galaxy Note10+、Galaxy S10、Galaxy S10+及Galaxy S10 5G等手機的用戶「刪除所有以前的指紋」,並重新註冊資料。

三星最新一起手機問題因英國「太陽報」(The Sun)近日報導曝光。一名英國婦女告訴該報,只要透過貼上螢幕保護貼及使用未登記指紋,任何人都能解開她的Galaxy S10。


圖說:三星表示:「請不要在您的裝置上使用螢幕保護貼,直到計畫於下週開始發布的軟體更新為止。」圖/取自網路

根據綜合報導指出,英國婦女尼爾森(Lisa Neilson)在eBay購得2.7英鎊(約新台幣106元)的廉價螢幕保護貼後,以她的右手姆指為新手機Galaxy S10登記指紋。

之後,她試圖以未登記的左手指紋進行辨識,竟然也能解鎖。她的丈夫以他的指紋解鎖也能成功,她檢視姊妹的三星手機,貼上螢幕保護貼也有同樣狀況。

她告訴「太陽報」,這項缺陷意味任何手持她手機的人,都能使用她的金融手機應用程式(App),轉移她的資金。對此,三星今天發布聲明表示,這項問題涉及指紋感應器解鎖裝置,該裝置將出現於特定矽膠螢幕保護貼上的立體圖樣,辨識成使用者的「指紋」。

三星建議,Galaxy Note10、Galaxy Note10+、Galaxy S10、Galaxy S10+及Galaxy S10 5G等手機持有者「刪除所有以前的指紋」,並且重新註冊資料。


圖說:南韓純網銀KakaoBank已告訴客戶,在這項問題解決以前,不要使用指紋進入該公司行動金融系統。」圖/取自網路

三星表示:「請不要在您的裝置上使用螢幕保護貼,直到計畫於下週開始發布的軟體更新為止。」17日三星宣告將儘快推出一款修補工具,但未闡明修補的問題為何。

南韓純網銀KakaoBank已告訴客戶,在這項問題解決以前,不要使用指紋進入該公司行動金融系統,應使用密碼及圖案解鎖。

三星在主要產品上有一段難堪歷史,最著名的是2016年Galaxy Note 7電池爆炸事件,以致三星於全球回收該款產品,重創該公司聲譽。2019年,三星新款可折疊螢幕手機Galaxy Fold試用者發現螢幕缺陷後,該公司將其延期上市。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.