麥康諾投書 批川普自敘撤軍鑄大錯

 |2019.10.20
356觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國國會參院共和黨領袖麥康諾十八日投書《華盛頓郵報》,批評川普總統將美軍撤離敘利亞的決定,直言這是嚴重的戰略錯誤,使美國本土和人民更不安全,損害重要的聯盟,也使敵人更為大膽。

他宣稱這種親痛仇快的做法,可能重蹈歐巴馬政府草率的從伊拉克撤軍,導致伊斯蘭國恐怖集團(IS)崛起的覆轍。民調也發現,美國人大多認為川普下令美軍撤離敘與土耳其邊界,損害美國作為可靠盟友的全球聲譽。

麥康諾在投書中說,自九一一事件以來,他先後與三個總統的政府共同對付伊斯蘭激進恐怖主義,並獲得三個結論。

一、伊斯蘭狂熱分子確實威脅美國人民和利益,如任其重新集結和建立據點,美國本土也會受到恐怖攻擊。

二、美國的領導地位無可取代,沒有別的國家能像美國一樣帶領各國擊敗恐怖勢力和恢復地區安定。

三、美國並非孤軍奮戰,近年來在伊拉克、敘利亞、阿富汗對付IS、塔利班等恐怖集團的戰爭,主要是由當地部隊進行,美國只提供有限的專門能力從旁輔助。而美國撤軍引發的土敘衝突對美國造成戰略噩夢,並任由俄國勢力擴張。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.