新聞千里眼

 |2019.09.19
428觀看次
字級

全國

小農直採產品 全聯上架

農委會農糧署昨日與全聯福利中心聯合辦理「全聯農家直採專區媒合會」,媒合具產銷履歷或有機驗證資格農友,在全聯門市直接販售驗證農產品,目前全聯有四十三家超市賣場設置農家直採專區。

台北

洪致文 掌鐵博籌備處

國家鐵道博物館籌備處八月成立,文化部昨宣布由鐵道專家、台灣師範大學地理學系教授洪致文十月一日起擔任主任。洪致文說,組織雖名為籌備處,他將以準鐵道博物館的型態來推動任務,向建構「台灣特色、亞洲領先、世界矚目」的鐵道博物館邁進。

桃園

校園AED 設置率百分百

校園偶爾發生劇烈運動後有學生不適、甚至猝死意外,桃園市府教育局推動各級學校設置自動體外心臟電擊去顫器AED,以及小一學生健檢全面施行心電圖檢查,目前各級學校AED設置率已達百分之百,近二十二萬名學生受惠。

高雄

畫定鳳山溪 水汙染管制區

高雄市鳳山溪近來屢遭廢汙水排放汙染,水流時而像牛奶白、時而加料有如草莓牛奶,市府環保局溯源查緝將重罰停工、移請檢警刑事偵辦,也規畫鳳山溪中上游畫定為水汙染管制區,預定提前到十一月底實施。

金門

烈嶼攝影比賽23日起收件

金門縣烈嶼鄉公所表示,「烈嶼風情」攝影比賽九月二十三日起收件,十一月六日截止,期盼透過照片詮釋的烈嶼美景,吸引遊客愛上這離島中離島,發現更多烈嶼風情。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.