即時報

2020.07.11
健保最燒錢 慢性腎病居首

全民健保醫療支出逐年成長,衛福部健保署公布去年度最燒錢的9大疾病,由慢性腎病高居首位,全年度39.7萬人就醫,其中洗腎人口破9.2萬創歷史新高,慢性腎病整體醫療費用共約533億元;肺癌是唯一擠進榜單的癌症,6萬患者就醫,還不含放化療與緩和醫療,就花費逾110億元。

2020.07.11
熱傷害創新高 撐傘防曬最有感

台灣熱成熟蕃薯,今天台北測站中午12時9分出現37.7度高溫,雲林縣雲林分場中午12時29分也有37.1度,熱傷害就診人數更屢創新高。三軍總醫院中暑防治中心主任朱柏齡實測多種防中暑妙計,對撐傘在大太陽下走路最有感,鼓勵男女老少響應。

2020.07.11
觀光再起飛 台東熱氣球嘉年華登場

台東熱氣球嘉年華活動今天清晨5時在鹿野高台登場,五顏六色的熱氣球破曉升空,讓台東縱谷繽紛亮麗,現場湧入近萬名朝聖的民眾,也宣告台東觀光將再起飛。

2020.07.11
飆新高!全球單日增23萬例確診

新冠病毒疫情持續蔓延,全球過去24小時新增近23萬例確診病例,創下最高紀錄,累計至少1243萬人染疫。世界衛生組織(WHO)10日坦言,可能無法根除新冠病毒。

2020.07.11
墾丁硨磲貝 疑遭人盜走

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,1名教練前天帶潛時發現,餵魚區被稱「貝中之王」的硨磲貝疑被人盜走,只剩足絲;墾管處表示,將增加巡查次數,希望暑假旺季杜絕生態破壞事件。

2020.07.11
不足40人 彰縣裁併永光國小

少子化趨勢難擋,彰化縣小一新生再減553人,學生人數低於40人的國小又多兩所,50人以下小校已達25所,校長戰戰兢兢辦學之外,近日忙著拜訪學區內的地方人士和社區居民,做好關係,留住學生就讀,以免學校被裁併。

2020.07.11
阿聯酋航空 擬裁員9000人

阿聯酋航空(Emirates)總裁克拉克(Tim Clark)表示,受到新冠病毒疫情影響,阿聯酋航空預計裁員多達9000人。

2020.07.10
6歲女童抱病隨白沙屯媽進香 今手術順利

年僅6歲、活潑可愛的羅小妹妹,因左耳蜂窩性組織炎,今(10)日在花蓮一間醫院接受手術治療。羅小妹妹日前隨舅舅跟著白沙屯媽祖遶境,祈求一切順利,過程被貼上臉書,許多網友為她加油打氣;羅小妹妹今天術後恢復良好,已返家休養。

2020.07.10
7/14萬安演習 不實施交管

萬安43號演習將於14日下午1時30分至2時舉行,今年為了落實防疫避免群聚感染,演習不實施人員疏散避難與交通管制,人車可正常通行、商家可照常營業,保持日常作息。台北市警方為提醒民眾配合演習措施,特別針對北市居留人口,製作9國語文宣導單以利宣傳。

2020.07.10
抹茶波波洞爆紅 居民見怪不怪

嘉義縣太保市安仁里一處清空積水晒池的台灣鯛魚塭,因長期缺水枯乾,池底因魚兒挖穴築巢習性,挖出密密麻麻坑洞,長出綠草,攝影愛好者黃一盛拍照,空拍取景,貼臉書分享,網友讚嘆「像覆蓋一層抹茶綠,很有意境美」,吸引民眾觀賞拍照。照片後來還成為日本TBS電視台的綜合節目給來賓猜題的題目之一。

...
1 2
...
1623
1 / 1623
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.