即時報

2020.09.28
TikTok暫時免下架 美聯邦法官阻擋川普禁令

美國川普政府要求蘋果公司(Apple Inc)和Alphabet Inc旗下谷歌(Google)今天晚間11時59分起,禁止提供中國熱門短影音應用程式TikTok下載。不過禁令遭華盛頓聯邦地區法官尼柯爾斯(Carl Nichols)擋下,這些App商店暫時不用將TikTok下架。TikTok曾表示,種種限制措施會使得這款應用程式幾乎無法在美國使用。

2020.09.27
採訪激出務農念頭 成為番茄達人

台南新營南天有線電視攝影記者陳永祥,7年多前在外界不看好下投入番茄溫室栽種,熬過草創期,累積更多務農心得,也取得有機栽種認證,意外闖出另一片天。

2020.09.26
超幸運!他10分鐘撿到9.07克拉巨鑽 礦場史上第二大顆

美國阿肯色州一位銀行經理日前趁著勞工節放假時,跟朋友一起到鑽石坑州立公園(Crater of Diamonds State Park)碰運氣,結果還真撿到一個9.07克拉鑽石,讓他當場喜極而泣。

2020.09.26
一張圖表看中秋塞車時段 台9線蘇花「強烈建議避開」

下周就是中秋節連續假期,在省道交通部分,以台9線蘇花公路、南迴公路及台61線西濱快速公路等三條主要幹道將受到返鄉及出遊車潮將壅塞,公路總局已盤點預估各路段的尖峰時段。公路總局表示,中秋節假期東部地區旅宿訂房率已達6成以上,預估台9線蘇花公路將嚴重壅塞,所以強烈建議民眾避開尖峰時段行駛。

2020.09.26
鞭策烏龜車 雪隧擬增看板公告龜速車號

每到假日,國道五號雪山隧道就會塞車,盡管交通部高速公路局會以廣播點名「烏龜車」,成效仍有限。高公局說,目前正在規畫一套「國道五號雪山隧道北上慢速車偵測提醒加速系統」,當車輛行駛速度低於時速65公里等就會提醒,目標年底前可透過看板公告部分車號,以達鞭策效果。

2020.09.26
大陸情報船距綠島40浬 我運輸艦出現近海

台東縣近海今天上午民眾驚見1艘軍艦,由北往南行駛,海巡署證實為我國1艘運輸艦,其任務為何不得而知。不過,近日在東部外海出沒的大陸情報船,今天仍在東部海域活動,軍方持續監控中。

2020.09.26
今晚東北風南下 苗栗以北有局部雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在表示,今(26)天白天大台北及東半部雲量多偶有局部短暫雨;新竹以南多雲時晴、中南部山區午後有局部短暫雷陣雨。今天北部21至28度、中部22至33度、南部22至34度、東部21至30度。

2020.09.26
89歲還做外送員 網紅為他募款35萬

美國猶他州男子紐威(Derlin Newey)本月初外送披薩到一戶人家,這趟工作大大改變他的人生。

2020.09.25
逾2000座「i郵箱」 新增與宅配通合作

繼開放DHL及UPS等國際快遞業者共用i郵箱櫃體後,中華郵政宣布即日起續新增與宅配通公司合作,提供現有逾2000座i郵箱作為貨件領取處,方便民眾取件,提升國內整體物流效率。

2020.09.25
愛夫心切!孕婦跳水 從鯊魚口中救出丈夫

美國一名孕婦20日在佛羅里達州礁島群(Florida Keys)一處浮潛聖地,英勇跳入水中拯救被鯊魚襲擊肩膀流血染紅海面的丈夫,她游泳將丈夫拉到安全地帶後送醫。

...
1 2
...
1680
1 / 1680
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.