【創作花園】全家農事樂

賴雅麗/嘉義縣瑞峰國小五年甲班 |2024.05.20
1457觀看次
字級

賴雅麗/嘉義縣瑞峰國小五年甲班

今天下午,爸爸把精挑細選的甘蔗苗裝進麻袋中,並一一放上車。我們全家總動員,要一起到田裡工作。

到了甘蔗園,爸爸先挖出一條條的溝渠,媽媽則熟練的把一根根的甘蔗苗整齊的放進去;我和妹妹手腳伶俐不馬虎,努力鏟土把甘蔗苗覆蓋起來收尾。在全家人分工合作下,一大袋的甘蔗苗一眨眼就空空如也。就在我以為任務完成,沒想到媽媽的這句話:「這一大片要種滿喔!」我和妹妹露出哀怨的表情,心想:我怎能被這小小的甘蔗苗擊敗呢?

經過三天的努力不懈,我們一家人齊力完成栽種,當太陽慢慢西沉,陽光照在一排排整齊的綠色線條上,辛苦工作成就了這幅美麗的畫面,讓心裡有了莫名的感動,原來這就是「辛勤耕耘果甜來」的滋味。期待幼苗在我們悉心照顧下成長、茁壯,為我們家帶來豐收的一年。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.