【讀者】

于忻燁、左思恩、楊嘉敏 |2008.06.01
912觀看次
字級

「醫藥養生」的減肥專題,讓最近正在節食的我眼睛一亮,依我個人節食六個月的經驗,這差事真不是平常人能做的。若不是後來我表姐提供我生理期減肥法,將「生理期間節食計畫可稍稍緩和」當做「減肥休息」的目標,暫時可以品嘗美食,我應該堅持不了吧!只能說愛美的女生真辛苦。

其實正確的節食方法,雖然效果慢一點,但是不容易復胖,而且也不會影響生理機能,我個人覺得「生理期減肥法」是減肥女生的福音,僅提供出來,我不是醫生,不能掛保證,只是希望愛美的女性能安全又正確的節食。

以28天為一個生理週期循環來算:從生理期第一天開始可分為:「瘦身福利期」1日,節食計畫可緩和些、「瘦身超速期」7日和「瘦身平快期」14日,是最恰當的減肥時機、「瘦身緩慢期」28日,增加運動量為下一個生理期的減肥計畫作些準備。

──台中‧于忻燁



書店裡的書多得令人眼花瞭亂,有時得翻閱才知內容如何。今閱讀人間福報周六版個性化書店,受益良多,還能得知好書、新書訊息。才剛看完,就忍不住上網訂書了呢!這是一份很棒的報紙,周休二日的報紙風格很不同,十分吸引我的目光。

──台北‧左思恩



編按:最近陸續接到學生家長、乃至學校老師表示,本報少年天地版新闢的「部首輕鬆學」專欄,不但小孩愛看,連大人也獲益良多,將來是否有整理出書的打算?因為剛推出不久,目前還沒有規畫出書,作者特表示感謝之意。

當初在寫這個專欄時,主要是因為筆者在教育現場看到很多孩子們,在寫作文時,有時錯字連篇,甚至還會寫不出來,於是,教學之餘,我在想學習中國字應該是有一個系統,讓學習者循序漸進的了解中國字,於是就設計了這個單元,希望藉由這個專欄,幫助孩子們了解中國字的來龍去脈,聽到讀者們的回應,我想也正如如地法師曾鼓勵我時送給我四個字──功不唐捐!謝謝人間福報少年版提供這個機會讓我一圓夢想,更謝謝讀者們的鼓勵,筆者會再會孩子們的語文教育而努力的。

──少年天地版「部首輕鬆學」作者

楊嘉敏

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..
相關報導

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.