歐洲破百萬人疫歿 大阪日增逾千確診

 |2021.04.14
331觀看次
字級

【本報綜合外電報導】歐洲新冠疫情十二日跨越暗黑里程碑,病歿人數突破百萬大關。世界衛生組織警告,儘管各界為遏止疫情蔓延付出巨大努力,但染疫人數仍呈指數級增長。法新社彙整的官方數據顯示,截至十二日格林威治時間十八時三十分(台灣十三日凌晨二時三十分),歐洲五十二國的病故人數至少達到一百萬零二百八十八人。

世界衛生組織(WHO)主管新型冠狀病毒疫情的流行病學家范科霍芙說:「我們現在正處於疫情關鍵時刻。」「疫情軌跡正呈指數級增長。」她對記者說:「疫情爆發迄今十六個月,在已採取可靠防疫措施的情況下,這不是我們希望看見的結果。」

據報導,新型冠狀病毒已在全球奪走超過二百九十萬條人命,近一億三千六百萬人確診染疫。

儘管歐洲這個全球疫情最嚴重的地區傳出令人心碎的消息,病故人數高居全球第五的英國十二日仍在採取嚴格防疫措施的幾個月後首次鬆綁限制,讓人們得以享受自由滋味。

嬌生疫苗也疑釀血栓

義大利也曾是歐洲疫情震央,羅馬十二日再見數百群眾走上街頭,抗議防疫封鎖措施。

日本境內疫情延燒,其中以大阪府新增病例激增最明顯,繼十日單日新增九百一十八例創新高後,十三日逾千例再創疫情爆發以來當地最高紀錄。

美國聯邦食藥署(FDA)與美國疾病管制與預防中心(CDC)十三日表示,正要求各州暫停使用嬌生公司研製的新冠疫苗。FDA與CDC在共同聲明中表示,出於謹慎建議暫停接種嬌生生產的新冠疫苗。FDA推文指出,截至四月十二日美國已有六名嬌生疫苗接種者出現血栓症狀。此外,CDC將在十四日召開會議,進一步討論這些血栓案例。

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.