新聞千里眼

 |2021.04.12
588觀看次
字級

新聞千里眼

汽油降3角 柴油漲1角

石油輸出國家組織及夥伴國(OPEC+)宣布五月起逐步增產,國際油價下跌,中油表示,今日起汽油每公升調降零點三元,柴油則每公升調漲零點一元。調漲後參考零售價格分別為九二無鉛汽油每公升二十六點五元、九五無鉛汽油每公升二十八元、九八無鉛汽油每公升三十元、超級柴油每公升二十四點二元。

強化警戒 空中30浬畫紅線

國防部、海洋委員會官員近日公開表示在台海空域對敵機設有「監視區」、「警告區」與「摧毀區」,並將二十四浬鄰接區空域推前,訂出絕不讓敵機趨近距本島三十浬空域的反應「紅線」。官員證實,這是因應我防空武器裝備效能新制訂的戰備規定。而所謂「摧毀區」範圍,仍為十二浬領空。

陸官專修班校友會成立

國民黨主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜與國民黨智庫副董事長連勝文,昨天出席中華民國「陸官專修班校友會」成立,被問及是否有意參與七月的中國國民黨主席改選,三人都沒有多談。

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.