美單日確診 逾20萬例

 |2020.12.04
541觀看次
字級
在因病毒流行而變得空蕩蕩的紐約曼哈頓上城西區,藝術家策畫「蒙面的NYC」街頭展,提醒戴口罩的必要。圖╱法新社

【本報綜合外電報導】美國新冠病毒2日連創下駭人紀錄,單日新增確診逾20萬例,新增死亡2798例,為4月底以來最高,同天新冠住院病患亦首度超過10萬人;佛羅里達州1日跟在德州與加州之後,新冠病毒確診突破100萬例;聯邦公衛人員警告,新冠病毒對所有美國人風險達到歷史新高,今年冬季恐成美國公衛史上最嚴峻時期。

聯邦疾病防治中心(CDC)2日警告,美國正面臨可怕冬季,目前美國單日新增病歿人數從1500人一路增至2500人,他預計明年2月新冠病歿總人數恐逼近45萬例,除非多數美國人能遵守防疫規定。

根據約翰霍普金斯大學統計,至2日晚間,全球新冠病毒確診6436萬7697例,死亡148萬9897人,美國確診1390萬1477例,死亡27萬3181人。

根據新冠病毒追蹤計畫統計,美國3日住院的新冠病患共10萬226人,幾乎是春季首波疫情的兩倍。專家表示,這些疫情數字恐預告未來幾周的嚴峻情況;部分地區醫院瀕臨負荷上限,若州政府無法控制新增確診,醫療體系很快將人滿為患。

CDC3日簽署批准,新冠疫苗將優先給醫護人員與療養院居民接種;前總統歐巴馬2日表示,若國家過敏與傳染病研究中心主任佛奇認為新冠疫苗安全無虞,他就會接種疫苗。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.