220阿公阿嬤尬街舞 真是帥翻、美呆!

 |2020.11.26
1517觀看次
字級
公嬤尬街舞,MV驚豔網友。圖╱中央社

【本報屏東訊】「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」28日將在六堆客家園區舉行,220名阿公阿嬤與60名學生齊尬街舞,縣長潘孟安臉書PO「超過1萬6308歲的街舞」MV宣傳,驚豔網友。

屏東縣政府社會處舉辦青銀共尬街舞,12個關懷據點的名額馬上額滿,社會處表示,220名平均74歲阿公阿嬤,首次挑戰街舞舞風,為期3個月的密集訓練,邀請屏東大專院校學生60人加入編舞與共舞行列。

公嬤尬街舞,MV驚豔網友。圖╱中央社

潘孟安在臉書PO出MV影片為青銀尬街舞宣傳,「超過1萬6308歲的街舞,你敢信嗎?」、「Old my尬!誰說街舞只有年輕人能跳?」12支隊伍,平均達74歲,最高齡89歲,有些行動不便、曾經中風的長者,一樣自信跳起來。

MV裡的阿公阿嬤跳街舞的模樣,讓許多的網友直呼「太可愛」,有2000多人按讚,多達280多人分享,有網友留言表示,「不敢相信,74歲可以尬街舞」、「真是帥翻、美呆」,有人建議明年加入身障者。

里港社會關懷協會的楊碧桃及張惠美年近90歲,平時都拄著拐杖,2人決定要一起站著跳完,並說「3分鐘而已,我們可以的。」不放棄讓自己再年輕一次的挑戰;餉潭社區的王阿公中風半身行動不便,他說,愛跳街舞,靠著不缺席練習克服困難。

公嬤尬街舞,MV驚豔網友。圖╱中央社

與屏東長青學苑銀髮族共舞的屏東科技大學學生表示,「大姐們」可以在這個歲數,還在創造自己的人生新里程碑,「那我們還在幹嘛,當然是要效法他們的精神,拚了命的往前邁進」。

「Old my尬!銀閃閃青銀共舞展演」28日下午1時30分至4時30分,在六堆客家園區演藝廳表演。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.