立院先公聽再審查 萊豬下周再戰

 |2020.10.23
671觀看次
字級

【本報台北訊】萊豬行政命令審查,下周再戰。立法院經濟委員會二十六日先舉辦公聽會後,二十八日與五個委員會聯席審查農委會攸關進口含萊劑美豬公告;立法院衛環委員會二十九日則排審與衛福部有關的八個行政命令。

此外,由於外界關心進口含萊克多巴胺美豬、三十月齡以上美牛後,邊境查驗能力是否足以負荷,衛環委員會將於二十六日安排前往台北港考察,了解進口肉品的查驗及檢疫機制。

立法院經濟委員會等五個委員會十四日聯席審查有關萊豬進口行政命令的農防字第1011473960號公告時,在野黨立委要求先開公聽會再審查、經濟部長王美花列席備詢;會議休息時,朝野協商達成共識,先擇期召開公聽會,公聽會後繼續審查。

經濟委員會下周議程昨天出爐,將於二十六日召開先召開公聽會,討論修改農防字號事宜,二十八、二十九日則排案聯席審查農防字第1011473960號公告。經濟委員會召委、民進黨籍立委賴瑞隆表示,是否能如期將行政命令審查完竣,則端看現場狀況而定。

立法院社福及衛環委員會上周雖排審與衛福部有關的行政命令,但都只進行詢答,未進入實質審查;衛環委員會昨天也排定下周議程,二十六日先赴台北港考察國內肉品進口相關邊境查驗機制,二十九日聯席審查與衛福部有關的八個行政命令。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.