新北推「微笑山線」親子共遊 甩掉3C健行趣

 |2020.07.13
255觀看次
字級
示意圖,新北與天下文化規畫8場「登山健行步道體驗」,讓親子可以一同共遊。圖/Unsplash

【本報綜合報導】受新冠病毒疫情影響,許多人都取消出國行程,也使得國內旅遊需求大增,新北市府觀旅局今(13)日推出全新旅遊品牌「微笑山線」,串聯樹林、鶯歌、三峽、土城延伸至中和、新店、深坑、石碇及平溪等地,規畫8條6到12歲孩童適合的山林步道,新北市長侯友宜力邀親子家庭來趟低碳的近郊旅遊,體驗新北市的美好。

新北觀旅局與親子天下合作,8月至12月共規畫8場「登山健行步道體驗」,由荒野保護協會負責導覽,活動兼具體驗自然生態及凝聚在地文化兩大特色,不但能親近豐富的自然生態、人文古蹟,也可體驗手拉坏、品嘗美味的鹽滷豆腐等,度過美好的假日時光。


圖說:新北市推出新旅遊品牌「微笑山線」,力邀親子一同親山,享受自然的美好。圖/新北市政府提供

侯友宜表示,新北市有許多美麗的山林步道和秘境,好山好水及豐富的人文歷史不輸給國外,而微笑山線是親子步道,只要搭乘捷運、火車等大眾運輸,就能在1小時內抵達,歡迎民眾領完三倍券後,到微笑山線購買當地店家的文創商品、食物。

荒野保護協會榮譽理事長李偉文表示,因疫情關係讓民眾走向山林,其實平時就能讓孩子脫離電視螢幕,來到山林用五感體驗,甚至觸摸泥土、運動流汗,有助於孩子發展天性,共享親子時光。

微笑山線親子玩山趣體驗活動自2020年7月14日(二)上午10點開放報名,報名請至新北市觀光旅遊網(http://tour.ntpc.gov.tw)查詢。


熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.