落實防疫 中部腸病毒0重症

 |2020.07.09
224觀看次
字級

【本報台中訊】最近進入腸病毒流行期,但衛福部疾管署卻發現全台腸病毒重症患者比去年同期少百分之七十八,且中市、彰化、南投至今無腸病毒重症確診個案,研判應是新冠病毒讓民眾防疫觀念提升,戴口罩、保持安全距離、勤洗手減少感染率。

疾管署中區管制中心主任劉碧隆指出,今年疫情提升民眾防疫觀念,依疾管署監測資料顯示,國內多項傳染病疫情下降,低於去年同期;今年迄今全台共五例腸病毒感染併發重症病例,均以腸病毒七十一型感染為多,低於去年同期的二十三例。

中市衛生局長曾梓展提醒,預防最有效方法是正確「溼、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,及落實「洗手五時機」,生病抵抗力降低也不要出門。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.