反制印度 大陸重建西藏廢棄機場

 |2020.07.04
221觀看次
字級
解放軍緊急重建西藏當雄廢棄機場。 圖/取自微博@衛星影象發燒員

【本報綜合報導】中印因邊境衝突引發雙邊關係日趨緊張,中國大陸繼在西藏林芝米林機場附近修建防空導彈陣地後,再重建廢棄的西藏當雄機場。另對印度宣布將禁止中資企業參與印度道路建設,大陸外交部發言人趙立堅強勢回應表示,中方將採取必要措施維護中國企業在印度的合法權益。

香港01報導,儘管中印軍方都稱經過高層多輪會談達成緩解邊境局勢的共識,但前線局勢依舊緊張,大陸持續加強邊境建設。最新衛星圖顯示,大陸正施工重建西藏當雄機場。當雄機場為西藏第一個機場,有兩條雙跑道,長約3500米,因條件惡劣,於1966年廢棄。

另據此前衛星圖顯示,西藏林芝米林機場開始修建可供軍用飛機使用的滑行道、停機坪和機庫,並在機場附近修建防空導彈陣地,用於安置軍隊和裝備。

目前,西藏已建成投入使用的機場有5個,其中,拉薩貢嘎國際機場是西藏機場之首,中國空軍的殲20、運20、直20、空警2000、空警500、殲10改進型等全新戰機都曾部署在這個機場進行高原飛行測試。隨著西藏航空運輸條件的完善,中國空軍的運20、運8、運9運輸機可以在西藏地區實施快速兵力投送,還可以緊急調用大量民航客機進行有效補充。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.