神隱3周後 金正恩現身 主持軍事會議

 |2020.05.25
421觀看次
字級

【本報綜合外電報導】北韓官方朝中社二十四日報導,北韓領導人金正恩主持勞動黨第七屆中央軍事委員會第四次擴大會議,在會議中提出進一步加強北韓核武能力的新政策,並拔擢高階將領。

朝中社並未提及這場會議舉行的時間。南韓聯合新聞通訊社說,倘若這場會議是在過去幾天舉行,就是金正恩在神隱三周後首度公開露面。

金正恩四月十五日缺席北韓國父、他的祖父金日成冥誕紀念活動,引發外界臆測他的健康狀況,直到五月一日勞動節再度公開現身,出席一間化肥廠竣工儀式,才粉碎他病重或已死的傳聞,但之後金正恩再度銷聲匿跡,直到二十四日,朝中社才報導他主持勞動黨中央軍委會第四次擴大會議。朝中社報導,有關各方在會議中「決定採取重大舉措,大幅提高北韓人民軍砲兵火力打擊能力」。

《紐約時報》報導,金正恩還提拔近七十名將官,包括將專精於砲兵與飛彈的朴正天提升為次帥。朴正春一年前才升為四星將軍和人民軍總參謀長。

《華盛頓郵報》二十二日報導,美國總統川普政府已在討論美國是否將進行一九九二年以來首次核試爆,以回應俄羅斯和中國大陸構成的威脅。

美國軍方認為這類決定恐「打亂」與金正恩的談判,金正恩很可能再也不會覺得有必要守諾停止核試。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.