國家音樂廳開門 明晚音樂會可索票

 |2020.05.23
441觀看次
字級
NSO《管絃織音》藝文新生活運動試辦場24日演出。圖╱NSO提供

【本報台北訊】國家音樂廳開門了!昨晚文化部發布文化場館藝文活動開放辦理原則,展開藝文新生活運動。國家音樂廳迅速因應,將在明晚(24日)舉辦後疫情時代首場對民眾開放的音樂會一NSO《管絃織音》音樂會。

這場藝文新生活運動試辦場,開放觀眾進場,文化部長李永得將親臨現場聆賞演出。兩廳院藝術總監劉怡汝表示,「在疫情回穩下,藝文團隊終於可以回到舞台,我們都做好準備了,和觀眾在劇場重新相見!」

試辦場由國家交響樂團NSO演出,音樂總監呂紹嘉領軍指揮,預計邀請會員約400到500人參與,做為未來更進一步開放的試金石。

兩廳院表示,今(23)上午10:00於兩廳院售票系統開放兩廳院會員索取電子票券,數量有限,索完為止。

同時,NSO、兩廳院與公共電視台3方聯手,共同製播4K超高畫質音樂會全球直播,與台灣及全球樂迷分享。

此次音樂會,NSO精心安排適當編制與多元動聽的樂曲與大家共享,希望音樂成為疫期撫慰人心的溫暖陪伴;由溫暖明亮的德沃札克D小調小夜曲拉開序幕,以管樂為主的小型樂團編制,全曲散發濃厚的捷克民謠風情。下半場的柴可夫斯基C大調絃樂小夜曲則完美繼承西歐浪漫風格的樂風傳統,樂曲安排上從細緻處理一直發展到磅礡的戲劇性高潮。

還有傳唱台灣超過一甲子的經典名曲〈望春風〉,將台灣元素與古典音樂相互融合,透過更精緻細膩的形式走向國際。


圖說:《管絃織音》於24日直播。圖╱取自youtube

除了《管絃織音》音樂會,NSO、兩廳院與公視也將續辦第2場《嬉遊夏夜》及第3場《完全貝多芬》分別於5月30日及6月12日於公視網路頻道及《公視+》直播,並將視本次試辦狀況,研議後續開放觀眾進場事宜。

兩廳院表示,經過一段中場休息,國表藝中心各館團以感謝及期待的心情,打開大門,在持續配合防疫中,迎接觀眾回到屬於人人的劇場,安心觀賞演出,讓藝術成為溫暖人心的力量。

●【公視+一起聽音樂:NSO沙發音樂廳】全球直播

5/24 19:30《管絃織音》 https://youtu.be/zBrCS6KELyM

5/30 19:30 《嬉遊夏夜》https://youtu.be/EwwXf04MbHE

6/12 19:30《完全貝多芬》https://youtu.be/akUZH-Pd8bI

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.