俄重罰違反隔離令者 最高關7年

 |2020.04.02
143觀看次
字級

【本報綜合外電報導】全球疫情嚴峻,日本政府四月一日宣布,自四月三日起,將要求包括日本人在內的所有入境者隔離十四天。日本並在拒絕外國人的入境措施對象名單,新增四十九個國家和地區。

南韓政府從四月一日零時起,要求所有入境人士不分國籍,一律接受為期兩周的隔離。

而俄羅斯國會通過新冠病毒防治配套法案,民眾若違反檢疫規則,恐面臨最高七年有期徒刑。

英國廣播公司(BBC)報導,相關嚴峻的法律跟修正案以破紀錄速度通過。國會議長宣布獲得所有黨派的支持,大家都意圖「幫助和保護」俄羅斯民眾。

染疫民眾若違反隔離規定,造成他人因此喪生,最重可處七年徒刑。健康的人若是違反居家避疫命令,也將面臨懲處。此外,散布疫情相關的危險假新聞的民眾,最高可處五年徒刑。同時,俄國政府給予地方政府宣布緊急狀態並因應當地情況施行新規則和限制的權利。俄羅斯許多地區已效仿莫斯科,施行嚴格居家避疫,減緩病毒傳播。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.