新冠病毒 網路防疫新創意

 |2020.03.27
434觀看次
字級

編輯陳瑋全整理報導】

防疫期間,哪兒都不能去,網路小編們在家中紛紛展現創意,讓世界名畫戴起了口罩、防毒面具,更有許多有趣的中醫藥防疫小秘方呢!網友的P圖功力真的很棒,吶喊搭配了防毒面具,竟然如此渾然天成,許多名作戴上口罩,符合現況也唯妙唯肖。


最新消息! 】新冠病毒秘方問世!?

近來,隨著新冠肺炎的疫情日趨嚴重,中藥行裡各式增進免疫力、清痰止咳的漢方產品持續暢銷,也激勵中藥行的網路小編,發揮創意,開發特效良方對抗疫情。經過臨床實驗,證明這幾款良方,特別有效果,請大家一定要按時服用!到底是哪幾款特(ㄈㄤˊ)(ˋ)(ㄒㄩㄢ)(ㄉㄠˇ) ,這麼有效,讓我們看下去......

1700年前,人稱神醫的華佗繼承和發揚了「不治已病,治未病」,以預防為主的思想!傳承到2020的今天,中醫藥後代因應不同民眾病況使用狀態,開發出中藥的「丸」- 藥丸 ,「散」-藥粉,「膏」-膏藥,「丹」-丹藥,「湯」-湯劑,五大型態的漢藥製劑!

「藥」~洗手一定藥

病從口入。著名電影全境擴散(Contagion)“中有句台詞說:平均每個人一天接觸自己的臉達2000- 3000次。所以不只飯前要洗手,這段期間,經常性的「濕」洗手,是預防疾病的不二法門!


「丸」
~不准出去丸

世界衛生組織WHO在今日3/12報告武漢肺炎為全球性的流行傳染病,因此,在疫情尚未穩定的期間,請大家非必要不要到人潮擁擠,人擠人的場所,以及待在容易長時間人多且空氣不流通密閉的空間。


「散」~人多趕緊散

不論是各式的流行性感冒,或是這次的病毒,最喜歡人與人靠近,才可以一個人傳一個人,一群人傳一群人,不斷地找到新宿主!所以,遇到人多的地方,請在這段期間盡量避免!



「膏」~資訊別亂膏

恐慌與恐懼,有時都會比疾病本身影響更深遠,進而導致社會與對特定族群(像是對第一線的護理師與防疫人員與不幸感染者及家人)的不必要歧視!所以作為一個高水平的台灣公民,我們一定要查證消息來源,並且對沒來由的「聽說」、「據說」保持一定的警覺心,並且不要隨意散播未經證實的消息!


「丹」
~預防不能丹

-不論是中醫或是西醫,最好的治療就是不需要治療!最高明的醫師就是讓你下次不容易再生病的醫師!所以,跟著政府超前預防,多一份準備與用心,少一分困擾與恐懼。

「湯」~握手金母湯

平常熱情如火的我們,這時多多善用「點頭之交」,此時最好的禮貌,就是透過口罩下的明眸大眼,好好眨一眨,大大地點頭,取代金母湯的握手接觸。

相信大家了解以下特效秘方(ㄈㄤˊ)(ˋ)(ㄒㄩㄢ)(ㄉㄠˇ) 後,一定更有心得能讓自己與家人朋友多一分協助,歡迎大家多多分享,多多轉發!讓更多人認識原來中醫也有對抗武漢肺炎的秘方。
相關請參考
Facebook臉書
疾病管制署 - 1922防疫達人
衛生福利部
公視新聞網 pnn
報導者 the reporter
ㄇㄞˋ點子/ 靈感品物
登義蔘藥行

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.