陸確診7.8萬 26省市區無新增

 |2020.02.27
396觀看次
字級

【本報綜合報導】中國大陸國家衛生健康委員會昨早通報,二月二十五日,新冠病毒新增死亡病例五十二例,累計死亡二千七百一十五人;新增確診病例四百零六例,累計確診病例七萬八千零六十四例。

據通報,中國大陸湖北省二十五日新增確診病例四百零一例,湖北以外地區僅新增五例,且無人死亡,再創疫情高峰以來新低;在大陸三十一個省市區,有二十六個新增病例歸零。

國家衛健委通報,二月二十五日,大陸三十一個省市區新增新冠病毒確診病例四百零六例,新增死亡病例五十二例(湖北五十二例),新增疑似病例四百三十九例。二十五日新增治癒出院病例二千四百二十二例,解除醫學觀察的密切接觸者一萬四千五百七十三人,重症病例減少三百七十四例。

北京上行走的車輛已增加,工廠也逐漸復工,蘋果重開數間分店,一些地區亦放寬了交通限制。遼寧省大連市,內蒙古自治區,四川省分別調低防控等級。不過,學校依然關閉,北京默求所有返回北京的人實施為期十四天的自我隔離,當局也繼續對疫情重災區的湖北省五千六百萬居民實施封閉式管理。

廣東省出院病患又呈陽性反應

另廣東省近期檢測痊癒出院的武漢肺炎患者,當中百分之十四又呈陽性反應,廣東省疾控中心副主任宋鐵表示,「復陽」與患者的病情和個人體質有關,經醫學觀察,並沒有出現第二代病例的密切接觸者。

廣東省人民政府新聞辦公室二十五日下午召開記者會,說明新冠病毒疫情,因當地出現百分之十四出院患者復陽,也就是病患複檢核酸呈陽性,是否意味著又染病了,或具有傳染性而引發關切。宋鐵在會中表示,廣州十三例出院後的病患復陽,但是一百多名密切接觸者並未感染;廣東省的初步資料顯示,百分之十四的出院患者也復陽,經集中醫學觀察,並沒有出現第二代病例的密切接觸者。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.