最新消息:
首頁
     綜合
  數萬人開桌 昔日寒士 今當義工捐助
  2020/1/20 | 作者: | 點閱次數:865 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】歲末年終之際,創世、人安、華山基金會策略聯盟昨天在全台舉辦「寒士吃飽30」活動,今年已邁入第三十屆,台北場昨天在低溫中,於總統府前凱達格蘭大道席開兩千兩百桌,邀請近三萬名寒士享宴。副總統陳建仁更表示,「這是台灣的創舉、亞洲的典範。」

同時,「寒士吃飽30」也在全台十五處同步辦理,共席開四千多桌,邀請寒士、街友、單親媽媽及獨居長輩等近四萬人參與,超過五千位義工投入服務。

在台北場「寒士吃飽30」現場,一名義工陳美泉,曾是受邀用餐的寒士。十年前,陳美泉因流落街頭、無家可歸,來到人安基金會萬華平安站求助,經人安輔導, 兩年後自行在外租屋,現任職保全大夜班。陳美泉在自立後捐助人安寒士尾牙多年,今年更抽空前來擔任義工。他曾說,「只要人安需要我,絕對義不容辭。」陳美泉表示,很感謝人安在他最艱困時拉他一把,幫助他回歸社會,希望能用自身經歷,鼓勵其他寒士朋友不要放棄。

寒士尾牙發起人、創世基金會創辦人曹慶致詞時說,雖然下著雨,「但我們的心是熱的、溫暖的」,這個世界的弱勢同胞,也是他們的骨肉、家人,希望在過年時,有一餐團圓飯能夠溫暖大家,謝謝各界讓他們能夠完成這頓餐宴。
  相關新聞
新冠恐慌 美股亞股一片綠油油  
疫情衝擊產業 澳洲擬紓困  
2蘭展延後 澎湖花火節暑假見  
疫情最前線  
人畜傳播? 毛小孩驗出新冠病毒  
國旅開紅盤 宜花東墾丁活起來  
沙國外交部:暫停朝覲者前往麥加  
236年首例 韓天主教會暫停彌撒  
乘客發燒 長途客運可拒載  
跌回30年前運量 桃機日客運量 跌破2萬5千人次  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告