最新消息:
首頁
     奇人妙事
  影音/海水往上噴發 逆流成瀑布
  2020/1/15 | 作者: | 點閱次數:1741 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

影片來源:Helen Waag

【本報綜合外電報導、影音編輯施圓荷】一名遊客日前到丹麥的海外自治領地法羅群島(Faroe Islands)遊玩時,突然看見水流逆噴發的景觀,讓他趕緊拿出手機記錄,對此氣象專家則解釋,因此區氣候不穩,加上海流漩渦的因素,才使水面產出類似龍捲風的現象,造就此奇景。

根據《每日郵報》報導,四十一歲的薩米.雅各布森(Samy Jacobsen)到法羅群島的南島(Suðuroy)遊玩,當時他正在附近的懸崖上行走,突然驚見對面處竟出現了海水沿著四百七十公尺高的海崖往上噴發,並在衝向懸崖頂後就噴散開來,讓他趕緊拿出手機記錄。

雅各布森表示,他先前看到疑似有東西從此區域被噴發出來,不過因氣候嚴峻,許多海水在不敵暴風雨的情況下都被吹散開來,加上一開始的水柱並沒那麼明顯,因此當時他相當難判斷那是什麼,而後他仔細一看才發現是猶如逆流瀑布的特殊景象。

至於水流為何會產生逆流而上的景象,氣象學家格雷格.杜赫斯特(Greg Dewhurst)則解釋,因此地時常下雨,氣候狀況十分不穩定,加上海洋漩渦產生了螺旋狀的氣柱,同時懸崖邊緣也加速了氣柱的旋轉速度,才會在水面上產生類似龍捲風的現象,而有水流逆流的奇景。

  相關新聞
創意堆疊鵝卵石 與浪競賽  
陌生舊相簿 竟存好萊塢巨星合照  
沒錢租禮服 暖兄親手縫製送妹  
平板支撐8小時 破世界紀錄  
超音速飛行首人 最高齡也是他  
金門斑馬線 鏡頭下才懸空  
她邊接受開顱手術 邊拉小提琴  
買上千畝土地 供野生動物棲息  
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告