抵制華為? 英首相卻爽用華為手機

 |2019.12.07
596觀看次
字級
英國首相強森(右)自拍時使用的顯然是華為智慧手機。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】英國首相強森四日才表示,英國可能將配合美國的立場,禁止在國內電信網路基礎建設採用中國電信大廠華為的產品,五日卻被抓包拿著華為P20 Pro手機和受訪的節目主持人合影。

根據科技新聞網站Cnet報導,強森五日上英國獨立電視台《今晨》目,談論下周即將舉行的大選,以及英國脫歐等議題,卻在專訪結束後被拍到拿著華為P20 Pro手機和主持人合影自拍,之後還把照片上傳社群媒體Instagram。首先發現強森手上拿著華為手機的是英國聯合社。強森的代表後來否認那支手機屬於強森。華為的代表則婉拒發表評論。

強森四日出席北大西洋公約組織(NATO)峰會時才表示,英國可能配合美國,在國內的5G電信網路基礎建設禁用華為的產品。英國目前仍就電信網路是否應該繼續採用華為產品進行辯論。英國已將就此事做出最後決定的時間延到十二月十二日的國會改選之後。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.