一周大事

 |2019.11.17
588觀看次
字級

國內:

˙台商回台方案即將衝破新台幣七千億元,因應廠商用地需求,經濟部十日表示,台糖雲林、嘉義及台南農場等約五百公頃土地,已準備將建六工業區,預計最慢二○二一年前完成報編開發。

˙國民黨總統參選人韓國瑜十一日宣布副手人選為國政顧問團總召張善政。張善政說,基於希望帶領國家回歸善良政治本質、下架總統蔡英文與協助國家邁向科技興國、智慧治國等三點理由願意任副手。

˙總統蔡英文十二日出席台灣首座達商業規模離岸風場「海洋風電」啟用典禮宣示下階段十年10GW目標,她表示,台灣正邁向綠能國家,成為亞洲綠能產業先驅,未來要進一步成為亞洲綠能產業發展中心。

˙台灣自主研發衛星「獵風者」十五日確定將由法國的亞利安航太公司負責發射,預計在二○二一年升空,將發揮觀測風速、風場的長處,與福衛7號共同進行天氣觀測與資料蒐集。

國外:

˙玻利維亞十月二十日總統大選結果遭各界質疑舞弊,進而引發長達三周的反政府示威,如今軍隊和警方都表態不支持贏得爭議性大選的現任總統莫拉萊斯,莫拉萊斯十一日宣布請辭。

˙美國總統川普十三日表示,和中國大陸的第一階段貿易協定已經接近達成,「很快就會達成」,但只有在對美國、美國勞工與企業有利時,才會接受這項協定。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.