新聞千里眼

 |2019.10.24
407觀看次
字級

基隆

崇璞園啟用 北北基民眾免費

基隆市首座樹葬區「崇璞園」昨天在南榮公墓啟用,市長林右昌表示,北北基民眾使用「崇璞園」不收取費用,從申請到樹葬過程,殯葬管理所會全程提供協助與服務,盼以簡樸、循環並回歸自然方式,提供民眾新的選擇。

花蓮

3號橋、國福大橋 修復通車

花蓮市國福大橋、三號橋、尚志橋在去年二月六日震災時受損,市公所爭取經費發包修復,三號橋、國福大橋昨同步完工通車。市長魏嘉賢說,接下來車流量最大的尚志橋預計十二月一日封橋施工,公所將與縣府相關單位協商日程,並規畫好替代道路,減少對交通的衝擊。

南投

龍鳳瀑布空中步道 月底封閉

南投縣中寮鄉龍鳳瀑布空中步道近期貼出公告,稱因安全性及虧損問題,從本月底(三十一日)起停止對外營運,地方譁然,憂恐成蚊子設施;公所昨解釋,虧損並非閉園主因,而是橋梁結構有安全疑慮,因此先封閉修復,未來可能會委外經營。

台南

西拉雅趣飛車 27 日登場

即將進入第六年的「西拉雅趣飛車」活動,二十七日將在走馬瀨農場登場,今年共有四十八隊報名參賽,競逐新台幣四十五萬元總獎金,評分重點以無動力車造型、創意及趣味性為主,當天上午十時前穿著黃色服飾或配件,可免費入場。 (記者江俊亮)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.