世界拔河賽 景美三星聯手摘金

 |2019.09.06
1390觀看次
字級
2019世界青年暨青少年拔河錦標賽,由景美女中與三星國中組成的聯隊5日在青少女公開480公斤組,以1局未失的完美表現勇奪金牌。圖/景美女中拔河隊授權使用

編輯張睿杰/綜合報導

在愛爾蘭舉行的2019世界青年暨青少年拔河錦標賽,昨(5日)天傳回捷報,由景美女中和三星國中組成的聯隊,在公開組青少女480公斤組以1局未失完美表現連闖5關,拿下第1金。


以拔河名校景美女中與三星國中組成的青少女代表隊,今天在2019世界青年暨青少年拔河錦標賽青少女公開480公斤組,在冠軍賽以2比0完封南非勇奪金牌。

今年中華拔河代表隊征途很不順,先飛往香港的班機延誤近4個小時,飛抵荷蘭阿姆斯特丹後又碰上當地罷工,行程再次延誤,好不容易抵達愛爾蘭,竟遭逢連日大雨,選手被迫改在室內備戰。

所幸今天比賽,選手表現不受影響,中華拔河協會秘書長卓耀鵬表示,這次代表隊一路上狀況一籮筐,加上愛爾蘭當地氣溫偏低,又連日降雨一度擔心選手表現受影響,「不過出發前代表隊的訓練紮實,第1金入袋後,希望後面能愈來愈順。」

卓耀鵬也說,這批選手訓練認真,而且非常貼心,上個月恰逢父親節,選手們還親手自製卡片,並在寫下感謝的話,並提前預祝中華拔河協會理事長陳建平父親節快樂,也讓陳建平感覺非常窩心。

卓耀鵬解釋,今年的世青暨世青少拔河錦標賽,與歐洲盃合併舉行,昨(5日)天首先登場的是公開組,重頭戲錦標賽則是最後2天才會登場,他也期許選手們能再接再厲,繼續締造佳績。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.