追隨邱丹 陳震洋 從普門直達中職

 |2019.07.05
700觀看次
字級

普門學長邱丹當榜樣,讓陳震洋有了參加中職選秀的念頭,他先從測試會脫穎而出,選秀會第21輪再被味全龍隊帶走,不同的棒球人生,如願跨出第一步。

在普門教練團眼中,擔任隊長的陳震洋很認真,這樣的態度,自然會連帶讓他在場上有好表現,就算偶有低潮,也能在最短時間內擺脫,自我要求極為嚴謹。

去年黑豹旗青棒賽,陳震洋在16強對戰麥寮高中帶動士氣,5局下敲致勝二壘打,助隊以5:2逆轉勝,先追平隊史在此賽事的最佳成績,8強戰再擊敗中道中學,闖進4強、改寫紀錄。

對於普門教練團,陳震洋充滿感謝,不管狀況好壞,都沒有放棄他,並且幫忙他找出各種方法調整狀況,「教練說,身為隊長要帶領大家,不能放棄,所以我要用行動帶動球隊士氣」。

教練從未放棄陳震洋,除了協助調整技術,也幫他做了很多心理建設,只要放開來打,一定會有好表現;從去年黑豹旗後,陳震洋更提升了一個層次。

今年高中棒球聯賽,陳震洋擊出兩支全壘打,王貞治盃、玉山盃青棒賽接連有穩定表現,因此入選U18世界盃青棒賽中華培訓隊,日前藍白對抗賽,也屢有佳作。

陳震洋原本沒想要提前挑戰職棒,但目前效力Lamigo桃猿隊的學長邱丹告訴他,「待在職棒4年,跟大學4年相比,學到的東西會很不一樣,職棒環境充滿競爭,會想要更進步」。

最後陳震洋決定參加龍隊自辦測試會,備受肯定的長打能力,被龍隊教練團看上,儘管選秀順位不算好,但年輕就是本錢,提早在新球隊找定位,仍是好事一樁。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.