希臘 塑膠筏搭衛星 抓海洋廢棄物

整理 林立浩 |2019.05.20
370觀看次
字級
希臘一群大學生搬著牆壁大小的塑膠筏,來到風景如畫的列士波斯島(Lesbos)海灘。他們涉入水深及膝處,輕輕放下塑膠筏,準備請潛水夫架設到海中。圖/法新社

整理/林立浩

希臘一群大學生搬著牆壁大小的塑膠筏,來到風景如畫的列士波斯島(Lesbos)海灘。他們涉入水深及膝處,輕輕放下塑膠筏,準備請潛水夫架設到海中。

團隊以PVC塑膠搭成支架,再鋪上塑膠袋和塑膠瓶,做成塑膠筏,打算用它們進行實驗,判定衛星和無人機能否偵測得到海洋廢棄物。

負責督導實驗進行的愛琴大學海洋科學系助理教授托普澤利斯托普澤利斯說:「海洋廢棄物是影響全世界所有海洋的全球問題。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.