西班牙午睡吧 花493元打盹

 |2017.07.03
1708觀看次
字級

【本報綜合外電報導】西班牙人以午覺文化出名,以致下班時間多半拖到晚間,不過西班牙許多市中心的現代企業早已停止午睡傳統,導致部分上班族因長工時而筋疲力竭。

現在瑪麗亞.得茵莎發現重新找回國民午休文化的好辦法。銀行家、律師和顧問一一光顧她開設的「午覺再出發」,此為馬德里中心金融特區卡斯蒂利亞大道的第一家午睡吧,鄰近大公司包括匯豐銀行、谷歌和德勤國際會計師事務所。「午覺再出發」每小時十四歐元(約新台幣四百九十三元),就可在個人房放鬆午睡補充精力。

這是三十二歲的午睡吧店長得茵莎到東京旅行時冒出的靈感。日本東京有「膠囊旅館」,又名「打盹咖啡廳」。這類咖啡廳讓顧客可以舒服得小睡片刻,日本人認為小寐對健康有莫大好處。

午睡吧有十九張床位,附上乾淨的床單、耳塞、脫鞋,還有可提振精神的咖啡區。顧客多為二十到三十多歲年輕人,其次是五十多歲男性。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。
人間福報社股份有限公司 統編:70470026

 
聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2000-2024 人間福報 www.merit-times.com.tw
All Rights Reserved.