狐獴小檔案 |2010.03.13 語音朗讀 834觀看次 字級 大 中 小 狐獴主要分布在非洲南部的喀拉哈里沙漠附近。是一種小型晝行性動物,雄性平均重約七百三十一克,雌性七百二十克,身長可達到二十五到三十五公分,尾長亦有十七至二十五公分。主要以昆蟲為食,也吃蜥蜴、嚙齒動物甚至將毒蠍子視為美味佳餚。 狐獴是群居動物,具有強烈的領域性。狐獴一年生產三次,平均一次生三隻狐獴寶寶。 前一篇文章 使出渾身解數 只為了吃堅果 下一篇文章 致命吸引力?看到、聞到卻吃不到 熱門新聞 01【詩】五月節2026.06.1902紐約跨信仰頒獎 佛光人共築和平希望2026.06.1803【優游藝林】漂浮在瀨戶內海的 下瀨美術館2026.06.1704照護進農場 翻轉養老生活2026.06.1705多倫多佛光園遊會 5000人為世界祈福2026.06.1706南華寺捐電腦 造福南非偏鄉學童2026.06.1907體育弘法 巴黎首辦三好運動嘉年華2026.06.1808大慈佛社佛光人 捐米關懷植物人2026.06.1909新加坡佛光山三十周年圖志發布 張正林水墨展開幕 2026.06.1710培訓讀書會帶領人 佛光山日本教區書香濃郁2026.06.19 訂閱電子報 台北市 天氣預報 台灣一週天氣預報 相關報導 找頭路?驅離?收容? 各國流浪犬 命運大不同不思議生態旅遊