最新消息:
首頁
     家庭
  【打開心窗】 與晨曦有約
  2019/10/21 | 作者:文/何佩梅 | 點閱次數:141 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/何佩梅

利用假日,回娘家陪伴高齡八十六歲的母親。

清晨五點,在床上稍微掙扎了一下後,決定起床陪母親去公園散步,享受當天的第一道晨曦。先散步一小時後,也和露珠、鮮草、大樹打完招呼,母親便和一群笑聲爽朗的銀髮族一塊兒做氣功,看他們一呼一吸認真吐納的神情,就如大樹般穩健而充滿活力。

我則是在公園中慢跑,感受著清晨的清新空氣,並和大地來個自然互動,我的腳輕輕點地,它也和我微笑「擊掌」(give me five)。公園裡大多是頭髮花白卻熱愛生命的長輩們,所謂「早起的鳥兒有蟲吃」,在他們身上,我感受到早起的人兒最快活!

城市剛剛甦醒,車潮漸漸湧現,陽光也逐漸露臉。我在幾棵榕樹和烏桕交織的樹蔭下乘涼,雖然汗水仍然直直落,卻有著一種「乾洗」的愉悅,榕樹長長的鬚根見證了我的汗水,烏桕的心型葉脈也似乎在幫我按讚!

終於明白:在生命堵塞的地方改道行駛,是為了往更高的藍天飛翔,萬花落盡春常在,只要保有一顆開放的心靈,無處不是春天,亮透的晨光,永遠安慰著我們的心靈。

本來是陪母親散步,流了一身的汗之後,內心也得到全然的洗滌,通體舒暢,不禁深深感謝,是母親伴著晨曦陪我散步!
  相關新聞
【在生命的轉彎處】 選什麼鍋子很重要  
【看見美好】 喜歡自己的樣子  
【親子心橋】 不一樣的成長  
【生活體悟】 不會只有一條路能走  
【生活快門】 藍天下的鐵牛車  
【童言童語】 顧人怨  
【新登場 親子財富小學堂】 建立良好的消費習慣 從給零用錢開始  
【教育最前線】 讚美是行動的催化劑  
【生活快門】 孩子的笑容  
【與子偕老】 爸媽的戀愛日記  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告