最新消息:

訂閱電子報

首頁
      說聞解字  
 
總筆數:113
至第
 
  打敗時差 你可以這樣做...
新聞上稿日期:2017/10/23
寒暑假是出國旺季,許多人會趁學齡孩子放長假,安排全家出國玩。出國旅遊原本就該快快樂樂,但如果是搭長途飛機到歐美,有些人可能會因為時差嚴重而失眠、精神不濟,影響遊興。其實,不論旅遊或出差,盡快調整生理時鐘適應當地作息時間,可提高旅行或工作品質,那我們該怎麼做才能事半功倍?全球時區又是如何畫分?
  全球軍力大掃描
新聞上稿日期:2017/10/16
北韓再度試射飛彈並揚言對關島四彈齊發,美國和南韓舉行年度聯合軍演、中國大陸航空母艦穿越台灣海峽、印度和中國邊界緊張局勢升高…在國際新聞中,軍事動態常成為要角,在弱肉強食的國際生態中,軍事實力可保障國家安全,但也造成財政負擔。各國有多少部隊?國防工業的交易情形又是如何?
  進擊的日職台將
新聞上稿日期:2017/10/9
日本職棒曾是台灣棒球好手旅外首選,前輩們成功締造風光紀錄,從強投「二郭一莊」郭源治、郭泰源與莊勝雄,到「亞洲巨砲」呂明賜帶起全壘打風潮後,陳偉殷成為第一位挑戰美國大聯盟的旅日投手,陽岱鋼今年從日本火腿隊轉戰巨人軍團,簽下旅日身價新高合約,更成為第三位完成千安的台將,現在帶大家回顧近80年來旅日風雲榜...
  人口紅利 快用完了
新聞上稿日期:2017/10/2
國發會人口報告指出,台灣2000年跨入最有利於經濟發展的「人口紅利期」,也就是工作年齡人口(15-64歲)占七成以上,此後勞動人口在2011~2014年達顛峰,占總人口約74.4%。不過受少子化衝擊,前 年開始快速下降,人口紅利將於2020年脫離。也就是台灣即將揮別20年的勞動力黃金時期。 勞動...
  探索國家公園之祕
新聞上稿日期:2017/9/25
暑假到,除出國觀光外,遍覽國家公園也是家庭出遊熱門選項。 台灣自1972年制定「國家公園法」後,至目前為止共9座國家公園、1座國家自然公園,共有51處遊憩據點。9座國家公園總面積為75萬公頃,其中陸域為31萬公頃、海域43萬公頃,陸域面積約占台灣全島8.63%。國家公園各有不同人文與生態特色,如何...
  台灣省府 70周年 精省了什麼?
新聞上稿日期:2017/9/18
台灣在中華民國的行政架構下,原本為省級單位,二次大戰光復後,設有台灣省政府,到今年2017年滿70周年。不過,1997年修憲後,台灣省1998年移除地方自治團體的地位,改為行政院派出機關,台灣省虛級化,又簡稱為精省或凍省,台灣省議會則改為台灣省諮議會。 然而,雖然組織和功能都遭到大幅精簡,省政府及...
  說聞解字
新聞上稿日期:2017/9/11
隨著國際三大行動支付服務業者Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay陸續在台上線,手機行動支付已是您生活消費上的重要支付選項,而三大系統的功能各有何特色?到底該如何使用付款?有哪些合作銀行?支援哪些裝置?安全嗎?資訊圖表讓您一次搞懂。
  說聞解字
新聞上稿日期:2017/9/4
現代人注重養生,柴米油鹽醬醋茶之中的油不但是民生必需品,也可能影響健康,購買時不能只考慮價格。食用油種類繁多,挑選時覺得眼花撩亂?每種油的飽和與不飽和脂肪比例不同,冒煙點也各異,本刊特別整理相關資訊,供讀者選購時參考。
  法拍屋,又熱起來?
新聞上稿日期:2017/8/28
沉寂許久的國內法拍屋市場,今年以來似乎有些熱鬧。隨著帝寶豪宅、廣告名人范可欽的板橋豪宅相繼進行多次拍售、又流標,也讓人開始關心法拍屋市場的近況,及民眾如何參與競拍,過去有過那些知名的拍售案例等。
  說聞解字 夏日露營趣
新聞上稿日期:2017/8/21
台灣近幾年來夯露營,不少人愛攜家帶眷或找個三五好友走出戶外,在森林裡散步、在草地上奔跑,晚上以星空為頂、大地為床,觀星、看夜景,享受涼風習習,蟲鳴蛙叫的環保減碳生活,由於各人對營地環境的要求不同,近來興起各式各樣的露營區,除了各地農地、林地變營地,連縣巿政府、鄉鎮市公所也搭上這波風潮,舉辦露營活動,...
總筆數:113
至第

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告