最新消息:

訂閱電子報

首頁
      三好校園  
 
總筆數:211
至第
 
  透過教育將佛法深耕澳洲
新聞上稿日期:2017/11/13
澳洲佛光山南天大學與新南威大學 簽署合作將佛法納入學校課程
  彰化藝術高中 讀報海報製作
新聞上稿日期:2017/11/13
學校除在聯絡簿中設計「家庭共讀」學習單外,並每學期進行一次「讀報教育海報製作」比賽,圖為105學年度獲選的學生作品。
  握手傳芬芳 把愛傳出去
新聞上稿日期:2017/11/13
《三好生命教育教材》國小中年級教案分享。單元目標:透過故事與活動讓學生學習到時時都能做讓世界更美好的事,只要捨得付出,自己也會獲得快樂。
  從新聞素養談知識來源
新聞上稿日期:2017/10/30
【亂傳LINE訊息 恐處刑法310條毀謗罪】 自媒體時代來臨,媒體工具使用容易,網紅、直播的出現讓生活周遭時時刻刻充斥大量訊息,每個人都是媒體傳播者,學生接觸媒體的管道多元,並對於新媒體的使用已超乎想像,根據教育部調查,學生每週平均花費在媒體上的總時數,已超過在學校上課所花費的時數。但從美國選舉到卡達事件,假新聞假消息的散布已經可以惡意到影響一國外交及經濟層面。媒體識讀教育顯得更加的重要,英國、加拿大等皆已將媒體素養教育納入正規教育體系中,讓學生自幼就學習媒體思辨能力及保有媒體公民權的監督及正當使用。
  他是我爸爸-一個喜歡說這句話的麻省理工博
新聞上稿日期:2017/10/30
【編者按:取材自建國高級中學教師林明進學生的真實故事。】 幾年前教師節前夕,他從美國汐谷寄給我一張賀卡。他說:「爸爸、媽媽已經不用幫人做裁縫了,我已經在美國結婚了。」令我驚訝的是,他還說:「雖然我是孤兒院領養的,他們是我最愛的爸爸、媽媽……」每到教師節,我的耳邊都會隱約響起-「他是我爸爸……」一個坐身障爸爸三輪拼裝車上學的建中才子。一個最喜歡說「他是我爸爸!」的麻省理工博士!
  讀報作品回饋-蘋果樹
新聞上稿日期:2017/10/30
童年永遠是美好的,但是,時序流轉,世代變遷,我們似乎忘了當初最單純的快樂。在忙碌的生活中,童年的那份單純,隨著光陰逐漸黯然淡去......仔細想想,多久沒和親愛的家人道聲「晚安」?多久沒問問朋友「吃飽了嗎」?靜心沉澱,發現因有了無憂童年,即使記憶出現模糊,那最純粹的滿足,永遠、永遠是陪伴我們勇往直前的動力!
  格致中學Line貼圖-燙燙們
新聞上稿日期:2017/10/30
【「一句好話」創意貼圖】 新北市格致中學獲選為第六屆三好校園實踐學校,與人間福報社產學合作於校內舉辦以「一句好話」為主題設計Line貼圖,校內投稿踴躍,將不定期於本版刊出學生優秀作品。
  媒體線上課程-「MOOC大規模線上開放線
新聞上稿日期:2017/10/30
十月美國在台協會將舉辦「MOOC大規模線上開放線上課程」,主題是與媒體素養相關的英文學習,利用社群媒體、部落格、電視、影片和podcast等各種不同類型的媒體中來增進英文能力,並了解媒體在社會中所扮演的角色。為期五週的免費課程由美國國務院和賓州大學共同合作,順利完成課程者將會獲得結業證明。課程期間 AIT也會在台北和高雄安排數次見面交流。
  國小低年級生命教育教材 教案分享 惜福結
新聞上稿日期:2017/10/16
《三好生命教育教材》取自星雲大師著作,及慈惠法師所著的《古今譚》,符合教育部「生命教育推動方案」之精神,且寓「三好」於輕鬆活潑的教學中,適合現代兒童之需求,隨書附贈PPT光碟,方便教師課堂上之教學與互動。本版將摘錄教材內容,歡迎上網向財團法人佛光山文教基金會申請三好生命教育教材。
  《星雲大師全集》100所圖書館與大學獲證
新聞上稿日期:2017/10/16
《星雲大師全集》贈書典禮12日於國家圖書館舉行,共有三十四所公共圖書館、六十六所大學圖書館,總計百所圖書館受贈典藏。國家圖書館館長曾淑賢表示,《全集》是大師一生的行誼寫照,也是他的智慧結晶,這次贈書不僅是為圖資事業盡一分力,也為國家文化大業注入活水源頭,「各圖書館會做更好的典藏,提供大家閱覽與專家研究人間佛教之用」。
總筆數:211
至第

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告