最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  及早介入 遲緩兒進步驚人
  2018/3/9 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:305 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 公益大使Janet(左)與慢飛天使惟惟(中)、惟惟媽。 圖/伊甸基金會提供
    
【記者李祖翔台北報導】孩子能健康長大是父母的衷心期盼,有媽媽帶著五歲遲緩兒出門,聽到路人「這麼大了!還揹他」的批評。

家長「惟惟媽」描述惟惟四個月大時,連頭都抬不起來,全身性肌肉低張,手腳都沒力,只能在地上爬或靠著兒童輪椅移動,轉介治療後,已經學會抓握湯匙、扶助行器走路,療育成果驚人。但是帶孩子前往機構的路途,常有路人指指點點,讓她心痛。

伊甸基金會指出,以二○一六年的通報遲緩年齡而言,半數以上的慢飛天使是在進入幼兒園後才被發現,甚至是滿六歲才通報,錯失早期介入的機會。伊甸公益大使、初為人母的Janet昨天特地給他們擁抱,也與惟惟一起拍攝早療服務宣傳照,呼籲大眾支持、與家長一同勇闖早療路。伊甸「弱勢兒童服務計畫」今年的服務經費缺口約四千萬,詳情可上官網查詢。
  相關新聞
熟齡強化肌力 蛋白質很重要  
3歲以下幼兒 應接種兩劑流感疫苗  
光補鈣卻不運動 骨本照樣會流失  
戴隱形眼鏡拉扯眼皮 小心眼瞼下垂  
看小星的繪本 認識思覺失調症  
醫療短波  
上班族9大疼痛 教你輕鬆緩解  
外食女胃痛嚴重 竟得胃癌  
C肝8大風險族群 應立即篩檢  
溫差7度以上 易誘發氣喘  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告