最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  及早介入 遲緩兒進步驚人
  2018/3/9 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:170 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 公益大使Janet(左)與慢飛天使惟惟(中)、惟惟媽。 圖/伊甸基金會提供
    
【記者李祖翔台北報導】孩子能健康長大是父母的衷心期盼,有媽媽帶著五歲遲緩兒出門,聽到路人「這麼大了!還揹他」的批評。

家長「惟惟媽」描述惟惟四個月大時,連頭都抬不起來,全身性肌肉低張,手腳都沒力,只能在地上爬或靠著兒童輪椅移動,轉介治療後,已經學會抓握湯匙、扶助行器走路,療育成果驚人。但是帶孩子前往機構的路途,常有路人指指點點,讓她心痛。

伊甸基金會指出,以二○一六年的通報遲緩年齡而言,半數以上的慢飛天使是在進入幼兒園後才被發現,甚至是滿六歲才通報,錯失早期介入的機會。伊甸公益大使、初為人母的Janet昨天特地給他們擁抱,也與惟惟一起拍攝早療服務宣傳照,呼籲大眾支持、與家長一同勇闖早療路。伊甸「弱勢兒童服務計畫」今年的服務經費缺口約四千萬,詳情可上官網查詢。
  相關新聞
釋放負能量 敲出健康身心  
尿毒腹膜透析 腎移植成功率高  
動則得救 毛巾操找回健康  
下午精神差 微酸果汁較提神  
腸病毒疫情 6月下旬最高峰  
沒營養午餐 弱勢兒暑假挨餓  
醫療短波 新北雙和醫院 設放射治療病房  
電玩成癮 WHO知會各國防治  
降低精障強制就醫 擬設危機處理小組  
輪椅飛上天 身障挑戰極限運動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告