最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  師罹腦瘤 抗病伴學生逐夢
  2018/3/9 | 作者: | 點閱次數:201 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台中訊】南投縣草屯國小音樂班是國內音樂比賽常勝軍,教師李璨燕是重要推手之一,她去年到醫院檢查發現腦部有顆三公分腫瘤,一度擔心教學生涯就此終止,所幸術後仍可陪學生競賽逐夢。

李璨燕表示,一年多前開始感覺右邊視力模糊,爬樓梯時也需要女兒提醒,才能避免踏空,而開車時也影響視線,親友都阻止她開車上路。

此外,她每天早上起床常出現劇烈頭痛,只能不斷吃止痛藥,期間看了多家眼科診所,始終找不到病灶,直到赴醫院做核磁共振檢查才發現是「腦下垂體腫瘤」做祟。

李璨燕住院期間,非常掛念校內實習音樂會的演出進度,擔心住院期間影響音樂班孩子的練習,但當學生們知道老師因生病無法時時緊盯練團,反而更加自動自發練習。返校後,她開玩笑提到過去帶團時說話語氣較強硬,動完腦部手術,走過生死關頭,面對學生態度也軟化許多。

亞洲大學附屬醫院院長許永信說,李老師罹患三公分的腦下垂體腫瘤,為常見的良性腺瘤,目前發生原因不明,前期可能出現男性不舉、女性月經失調或溢乳,若出現頭痛、視力模糊等現象,應立刻就醫檢查。
  相關新聞
熟齡強化肌力 蛋白質很重要  
3歲以下幼兒 應接種兩劑流感疫苗  
光補鈣卻不運動 骨本照樣會流失  
戴隱形眼鏡拉扯眼皮 小心眼瞼下垂  
看小星的繪本 認識思覺失調症  
醫療短波  
上班族9大疼痛 教你輕鬆緩解  
外食女胃痛嚴重 竟得胃癌  
C肝8大風險族群 應立即篩檢  
溫差7度以上 易誘發氣喘  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告