最新消息:
首頁
     教育
  佛光盃回響 從場內到場外 賽會組織都受稱讚
  2019/7/23 | 作者:張穎容 | 點閱次數:150 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容台北報導

】第9屆佛光盃大學籃球邀請賽在21日落幕,佛光盃自2010年開辦,從僅有女子組賽事到編列男子組、參賽隊伍從8隊增至雙位數,參賽國家也橫跨歐、亞、美洲等。球評、教練一致表示,佛光盃就像「大學版的瓊斯盃」,對於整個賽會品質,各隊球員、教練都讚譽有加,為佛光盃打了高評價。

佛光盃今年是首次邀請菲律賓的女籃隊參賽,菲律賓國家大學在UAAP(菲律賓大學體育協會)締造5連霸、80連勝的紀錄,至今無人能敵,在佛光盃拿下第5名,總教練阿基諾(Patrick Aquino)表示,對球隊表現感到有點遺憾,應該可以更好,未來如果還有機會打佛光盃,相信一定可以有更好的表現。

阿基諾同時身兼菲律賓女籃國家隊總教練,他說:「我們在菲律賓有不錯成績,但整體而言,菲律賓的女籃實力其實沒有那麼好,所以這次來台灣比賽,不只幫助我們變強,回去後也能帶動菲律賓女籃實力的提升。」

佛光大學女籃總教練傅姿伶說:「大學暑假賽季淡,參與佛光盃能有助於球隊接軌新學年的UBA戰力,不管是教練或球員都收穫滿滿。」她表示,面對不同球風、不同身材的隊伍,教練必須做出不同的戰術打法,而球員在國內沒機會面對身高超過190公分的選手,在佛光盃不只可以讓球員學到技術,也學到作戰心態。

傅姿伶指出,美、日球隊,不管在輸或贏的局面,對於每一顆球的衝搶仍很積極,處理球的細節也很仔細,這是跟台灣比較不同的地方,值得學習。

美國南加州先鋒大學總教練索利迪(Rhett Soliday)說:「球隊的參賽層級跟之前沒太大差別,但感覺觀眾有變得更多的跡象。」

從場上的賽事到場下的協助,大會的處理都十分完善,讓菲律賓大學總教練佩拉索(Dolriech Perasol)大讚,「這是我執教25年來,參加過最有組織的比賽,大會對球員的關心也無微不至,除了食宿、交通,還會在雨天即時送上雨傘,很榮幸我今年有機會成為佛光盃的一員。」

  相關新聞
教練雷遠郎帶心 像選手父親  
人間公益影展 圓滿社會推手  
400公頃金針花 鋪成金色花毯  
學童巧手彩繪 生態美學公車  
化身小水滴 探索鰲鼓溼地  
簡訊  
均頭國際學校 劍橋大學認證  
三好動力營 普中新生添自信  
新生訓練 學習三好理念  
按圖索驥感受府城 藝術地圖 端出台南文化底蘊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告