最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭
  接近 神話 圓點點的魅力
  2017/10/6 | 作者:文/Judy朱 | 點閱次數:336 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/Judy朱

Q 一直覺得圓點洋裝很難駕馭,請問怎樣的人比較適合,或在搭配上有什麼絕竅嗎?

A 一般所說的圓點花紋,就是「波爾卡點」也稱為「波卡圓點」(Polka dot),是一種由一系列實心圓點構成的花紋。這些圓點通常大小一致,排列緊密。

圓點花紋可以穿得很可愛,也可以很復古,而且年齡分布很廣泛。但想要把圓點洋裝穿得好看,需注意以下幾點:

1.圓點的大小,需依身材的胖瘦及體型大小決定。比如你是屬於大骨架或比較胖的,那過小或太大的圓點花紋服裝就不適合你,因為會讓你看起來更壯碩顯胖;反之,如果你是比較瘦或是骨架比較小的人,小一點的圓點花紋,會讓你的身材看起來纖細卻不致顯得過瘦。

2.如果你是熟女,穿著圓點花紋洋裝時,建議可以走復古或高雅古典風格,可愛的感覺就留給年輕小妹妹吧!也就是,洋裝長度不要過短,最短約膝蓋上十二公分左右,再搭配粗跟涼鞋、包頭鞋或高跟鞋,就很有復古的fu。

3.圓點洋裝款式很多,你可依場合及需求選擇適合的款式。比如吊帶、無肩帶、圓領、U領或露肩款式,無袖、短袖或六分袖,以及高腰或無腰身等等,甚至不同材質及長度的圓點花紋洋裝,也會呈現出不同的風格與氣質。

重點是,你必須相信,圓點花紋的服裝,不是只屬於年輕妹妹的專利,你才能穿出屬於自己的風格與魅力。

Judy's小叮嚀:

圓點花紋服裝,可以穿得很可愛,也可以很復古,每個人都能穿出屬於自己的風格與品味。

■歡迎五年級(五十年次)以上的讀者來信提問,如何讓自己由內而外或由外而內更年輕美麗的穿搭造型等問題。

提問請寄:mtnart12@merit-times.com.tw
  相關新聞
社交症候群遠離臉書找回自己  
悅讀人生 看護與我  
接近 神話長短靴都有型  
溫情滿人間 謝謝你,陌生人  
飛揚的青春真情無價  
生活快門原來美白是王道  
新登場 公民法律學堂 何謂拋棄繼承?  
愛捉迷藏 別再賭氣,回家吧!  
生活快門 老榕樹  
天下父母心 幸福的安心蔬菜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告