最新消息:
首頁
     人文
  【臉書搜趣】台灣人狂拍美食
  2014/2/23 | 作者:李碧華 | 點閱次數:5254 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

打從人手一隻智慧手機以來,機主莫不大顯身手瘋攝影,瘋到連米其林主廚近日都對台灣眾多好吃鬼的美食寫真頗有微詞。

日前喝春酒,又見兩桌人馬卯起來狂拍,一位同學還誇張的用娃娃音嬌喊,「狗仔來囉,照過來,愛你ㄡ!」

另一位媽媽和女兒則互拍,然後興高采烈擠在一起看照片,傳到臉書後再繼續看留言,又把吱吱喳喳的討論聲再散播到整間餐廳。好在這餐廳的主廚和那位米其林兄作風大異其趣,十分投入的和大夥合照,還拿來兩頂怪帽子助興,主客打成一片。

米其林受不了台灣人狂拍美食,這也的確有憑有據。臉書有一群人的確天天PO吃的,喝的,沒完沒了。

一位住屏東的大學同學,早上PO豆漿,中午PO漢堡,晚上又告訴我們宵夜是一大碗公的大滷麵,照片常是孤伶伶一杯飲料或看來熱量極高的霸氣西式食物,讓我們想按讚,都按不下去。

加拿大的海珠,則一周固定PO一次假日唐人街家族大聚餐,然後用力的以文字來無聲發著誓:「再也不要啦,減肥的人沒有享受美食的權利。」偏也奇怪,隔了一周,又見滿漢全席。

赫赫有名的美食作家則以珍貴的「手作」見長,莉莉自從帶回愛爾蘭洋夫婿 後,家中三餐就經常是中西合璧的親手烹調料理,她慣常在臉書告訴我們,冰箱剩了一顆大頭菜或兩塊豆腐,簡單煮一煮,就煮出色香味俱全的好料。高手果真就是高手,PO出的美食照片引人入勝,總讓我想起親愛的媽媽。

阿糖嫁了個香港人,走「夜夜笙歌」路線,跟著她貴客盈門的臉書做全台的美食之旅,打從心裡羨慕她交遊廣闊,友情又滿滿,但,換來的代價畢竟是心寬體胖,我還是別走她的路線!

  相關新聞
【坐忘茶寮】京都櫻樂  
【臉書搜趣】台灣人狂拍美食  
【人間植物禪】庭園有佛祖  
【異國風情】舊金山的另一種懷舊風情  
【文化中國‧讀古龍】 愛而生畏,畏中有愛  
【異國風情】 大索爾親身體會更能感受的美  
【文化中國‧讀古龍】 家之所以為家 只因有永遠的牽掛  
【坐忘茶寮】 溫柔的爆裂──文學創作的當代思索  
【人間植物禪】 花在生活中  
【臉書搜趣】 小編的送別之旅  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告