最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  以佛為師 台北道場3百人成佛子
  2019/7/22 | 作者:李祖翔 | 點閱次數:694 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者李祖翔台北報導】佛光山台北道場昨舉行「甘露灌頂皈依三寶典禮」,民眾扶老攜幼,上至高齡九十六歲,下至一歲半,甚至還有美籍人士,都期盼皈依佛陀,共三百人成為佛弟子。典禮由泰華寺住持心定和尚主法,願大眾「得佛法後,不再計較,不生煩惱,身心自在,好善好念延續生生世世,不墮三惡道」,並期勉所有人「不改信仰,得堅定心」。

典禮開始後,禮請心定和尚主法,和尚指出大家是過去與三寶結善緣、產生善根,如今才來皈依;皈依如同「讀書、上學要註冊」,否則即便對佛教有好印象,生活不像佛教徒、行事沒顧忌,就少了信仰的力量,若心中有佛可以減少惡習,提升品行和修養,得到自在與解脫;人有很多苦悶、憂愁、恐懼,很適合向放下世俗尊榮、為眾生出家的佛陀學習,即使窮凶惡極之徒,佛陀也為之說法,因緣到就度,無緣則造緣,這是大慈大悲的體現。

心定和尚還提起因緣法,表示「諸法因緣生,諸法因緣滅」,世間沒有單一的個體,都是集體的緣成就出來的,一切法無自性,無自性即空性,懂得萬法皆空就能放下煩惱、改善人際關係和脾氣,明悟因果就願意多行三好、結善緣,因此學佛是認識自己最重要的生命程序。

隨後心定和尚帶眾請聖、宣誓、懺悔發願,為三百佛子灑淨、發念珠。

皈依典禮原預計有二百人參與,現場仍有一百多人報名,一位鄧先生帶九十六歲岳父前往皈依,岳父開心表示要「把握機會」;也有媽媽帶兩個一歲半的孩子皈依,另有朋友引薦、帶一家四口來皈依的鄭先生,他們都覺得歡喜、殊勝。

曾於師範大學讀書的美國人賴安仁披著海青,特別受人矚目,他說自己與佛教有緣,曾攜帶佛教經典到中國大陸與人結緣,後來多次於佛光山台北道場禮佛,感受美好氣氛,這次報名皈依,是期許未來用更多時間念佛,努力對人好、改善自我行為,也感謝太太引他入佛門。

皈依及觀禮人數逾五百人,佛光山台北道場住持滿謙法師表示,今年皈依分三部分,三寶兒童、佛光寶寶和昨天給成人皈依的甘露灌頂皈依三寶典禮,「我為三百人成為大師座下弟子,找到真正信仰、歸依處而喜悅」。

  相關新聞
創作即修行 蔡龍進彩繪百間廟  
柏林宗教音樂會 佛光人唱出信仰  
親子燈籠彩繪 宏法社三好傳家  
新加坡心理諮商培訓 正念提升  
靜宜主顧聖母堂 文化新亮點  
法寶寺生活品茶會 靜心養德  
西來感恩園遊會 宣揚三好四給  
新北推雙語籤詩 慈護宮先行  
溫哥華佛光山 寒冬為街友送暖  
行動支付進寺廟 點燈嗶一聲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告