最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  愛異國文化 巴西傳教士迷上二胡
  2017/10/6 | 作者:杜憲昌 | 點閱次數:336 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 雷勇深受二胡樂音吸引。 圖╱大葉大學提供
    
【記者杜憲昌台北報導】由大葉大學承辦的美港西社區大學,新學期又多了一個新面孔,來自巴西的傳教士雷勇(Marcus Vinicius, Aguiar dos Reis),第一次聽到二胡演奏就深受悠揚的樂音所吸引。熱愛異國文化的雷勇,除了想要更深入了解台灣的音樂,更希望以詩歌結合二胡可以讓傳教詩歌更加親民。

三十八歲的雷勇,原本是在巴西擔任牙醫,九年前來到台灣,投入基督教青年使命團的宣教工作。雷勇表示,他喜歡樂器也熱愛學習異國文化,來到台灣之後,更對地方文化情有獨鍾,曾經學習過書法,也上過木工課程。一次在社大的二胡公演中,就深被二胡的樂聲所吸引,覺得如果可以把宣教詩歌搭配二胡演奏,一定很酷,因此就報名了二胡課程,而第一首想要學的曲子,就是台語版的〈耶和華祝福滿滿〉。
  相關新聞
曾賭博學壞變大學教授 黃炳照 用人生經歷鼓勵學生  
培訓博士就業 實習薪資6萬  
UBA第一階段收兵 文化、佛光、台師大4連勝  
走過35年 新榮戲院等待新主人  
師生竹編鳳梨涼亭 傳承文化  
簡 訊  
農作物益生菌 興大研發  
技專特殊選才 不必考統測學測  
光復中學畢業展 設計不設限  
佛光之光 普中棒球隊、體操隊獻獎  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告