最新消息:

訂閱電子報

首頁
     教育
  中醫系荒島義診 教授跪著做示範
  2018/9/12 | 作者: | 點閱次數:234 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 印尼峇里島周邊幾處偏荒小島,至今醫療落後,義大醫院偕義守大學學士後中醫等系師生日前組團前往義診。圖/義守大學提供
    
【本報高雄訊】印尼峇里島周邊幾處偏荒小島,至今醫療落後,義大醫院偕義守大學學士後中醫等系師生日前組團前往義診,現場因設施簡陋,參與的教授級醫師幾乎是「跪」著幫當地民眾服務,展現醫者仁心,也為隨行的醫學系學生做最好示範。

這趟海外義診活動由國際外科醫學會台灣分會統籌,義大團隊包括義大醫院醫學研究部長孫灼均、義大醫院一般醫學外科主任王浩洸、義大中醫部長蔡金川與實習生錢明明等人。

一行人在八月中旬到八月底,前往距印尼峇里島周邊船程數小時的Komodo Island 、Sumba、Bajo離島義診,當地居住環境貧困,醫療設施缺乏,義診團隊自備超音波、心電圖等儀器並結合中醫把脈、推拿、針灸進行治療十三天義診。

兼任義大後中醫學系教職的義大中醫部長蔡金川表示,現場連簡易式醫療床、座椅都沒有,義診人員只能坐地上,甚至是跪著幫病患服務,不過能讓當地民眾身體舒緩,心靈得到撫慰,一切都值得。

  相關新聞
5千名額 保障離島、原民生入學  
和世界交朋友 人人都是外交官  
芭蕾配八音 舞出新埔客家庄  
實習博覽會 企業開出28K搶學生  
TEDx大使訪台 稱讚文化多樣性  
簡 訊  
一條龍、雙專業 長照科系搶學生  
四技二專特殊選才 名額增3倍  
世界機器人大賽 我奪5獎牌  
拍落球王 澤瑞夫ATP年終賽摘冠  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告